只见妈妈一身穿着围裙,手套袖子,来到炒锅前,拿起锅铲,专注地炒着菜。一会儿,她又在打蛋了。她三步并作两步,迅速把打好的蛋下了锅。接着,她一手抓拄锅柄,把锅翻来覆去的,让蛋两面都煎得油光闪亮。看看差不多了,她又立刻放下锅,把盖盖上。然后,她又把饭放到高压锅里煮,又跑到炒锅前用手拿住锅铲,熟练地炒几下。一下子,厨房变得“热气腾腾”。
“叽叽叽叽……”,高压锅叫了,妈妈一转身,面带着急而又严肃的表情疾步走到高压锅前,关掉了煤气。饭好了,炒锅里的菜也好了,妈妈微笑着,把一盆盆美味佳肴端上了餐桌。
看,一个多么精明能干的“厨师妈妈”!