自从我懂事开始,妈妈就让我懂得了人间真情。
小时候在幼儿园被欺负时,我经常找妈妈。妈妈会抚摸着我的头,语重心长地说:“冰冰,你要学会像妈妈爱你那样去关心同学,这样,人家也就不会欺负你了。你还要记住:大的是哥哥姐姐,小的是弟弟妹妹,你一样要去关爱周围的小伙伴儿。”听着妈妈的话,我似懂非懂地点了点头。从那以后,我就经常回来给妈妈讲幼儿园里发生的新鲜事,妈妈也很乐意听,还会给我讲一些窗外发生的事。
春天,妈妈爱讲柳树发芽,百花齐放,百鸟争鸣的美丽景象;夏天,妈妈爱讲那出污泥而不染的荷花,那在树上不停地鸣叫的蝉和那娇阳似火的太阳;秋天,妈妈爱讲秋风扫落叶,那开得五颜六色的菊花,那田野里金灿灿的稻谷和那红彤彤的苹果;冬天,妈妈会和我讲像白被子一般的雪,那些四季长青的树,还有那被白雪覆盖着的世界!
从妈妈那里,我学到了很多大自然的知识,了解了我未知的世界,但我更多地学到了一个字——“爱”。