妈妈教我作文300字
今天早上起来,妈妈问我什么时候教师节,我说:“9月10号”。妈妈说:“今天都9月9号了”,我说那明天就是教师节了!妈妈问我:“那你想给老师什么惊喜啦”?我说:“我想给老师做张贺卡”。
我和爸爸买来了卡纸和胶水,我就叫妈妈教我做贺卡,妈妈问我想做什么样的贺卡,我说:“要做有爱心和蝴蝶儿的贺卡”。妈妈让我先拿出一张喜欢的颜色的卡纸对折,在折好的卡纸的上一页画一个爱心并剪下来,我把剪下来的爱心放到折好的卡纸的下面一页上,给爱心换了另外一种颜色并给它配上了漂亮的花边,然后妈妈帮我剪了一只蝴蝶和花朵贴到爱心上,接着妈妈让我用彩笔给贺卡涂花边,妈妈还帮我在贺卡上写了英文的教师节快乐,最后我自己在贺卡里面写上了想给老师说的话。
虽然贺卡做起来很难,但想到自己做的贺卡要送给老师,我就非常高兴!