准备作文300字
时光飞逝,转眼间一个学期将要结束。但真正宣告初二年级结束的还是最后的升级考试。
众所周知,升级考试往往是证明一位学生实力的考试,具有很强的竞争性。那我做好“万事具备,只欠东风”的准备了吗?
将要步入冲刺阶段的我们,做好冲刺的准备了吗?
首先,我们要制订好冲刺阶段的目标。这个目标一定要切合实际,步步为赢。在短短十六天里,一定要根据自身的实际情况,一步一步复习,这样才能尽量争取更多的分数。
其次,一定要抓住课堂45分钟,跟着老师的思路走,充分利用好每节课。一定不要上课开小差,提高课堂效率,认真听老师讲话,认真记笔记,上好每一堂课。
第三,对于薄弱科目,加强查漏补缺。对于我来说数学是一项薄弱科目,所以我要在最后的冲刺阶段,加强对基础知识的掌握。所以一定要把会写的,都写对。
第四,应及时做好复习,让优科更优,弱科变强。提高效率,抓住最佳学习状态,应在临睡前的半个小时,起床后半小时内复习一遍当天所讲的内容。同时还要注意文理交叉复习,持续复习同类科目,易降低效率,故应做到文理交叉复习。
我准备好进入冲刺阶段了!来吧!升级考试!