乌镇作文300字
这天,爸爸妈妈带我去乌镇玩。
乌镇可是名副其实的水乡,那里有三多:水多,船多,桥也多;并且有好多吃的,比如花生糖,桂花塘,捶姜酥,小笼包等;也有许多好玩的,有划船,喂小金鱼,看戏,喝茶。乌镇那里的人们以捕鱼,种菜为生,而且他们都很爱种植,每家每户门前都种植着很多花花草草,绿荫片片,走在其间,听着蝉鸣,嗅着花草的香气,心变得宁静安祥。乌镇景区分东栅、西栅、北栅、南栅,其中最好玩的是西栅,早晨建议去西栅的九曲亭周边吃小吃,新鲜的肉包、肉粽,还有现炸的油条,各式鱼丸,海鲜丸,还有各种米粥,让你吃的心满意足,回味无穷呢!吃完早点就顺便去喂一下河里的小金鱼,其实也不能说是小金鱼了,每一条都被喂的肥肥的。它们只要一发现食物,就会群起而攻之,那时的景象可真是好看,聚到一起的五彩金鱼在晨光的照射下,金光闪闪。
到了晚上就可以找一小茶楼,边喝茶边看戏,赏赏景,听听曲,真象是人间仙境啊!