乌镇作文300字
清明节那天,我们全家人自驾去乌镇游玩了。
我们先去了东栅,首先去了百床馆,我看到了古时候古人睡的床,比现在的床要好看多了,全都是用木头雕刻出来的,特别是其中的一张床,有三进。听导游说:“床的第一进是放鞋子和袜子的、第二进是放衣服的、第三进是放贵重物品和‘马桶’的”,真有意思!我觉得古人真聪明呀!我们还看到了其它许多床,如“小姐床”、“兄弟床”、“姐妹床”等等。后来我们还去了茅盾纪念馆参观了,我看到茅盾爷爷年轻时候的照片和他曾经使用过的东西,还看到了茅盾爷爷用过的书桌呢。
下午我们又去西栅玩了,我去玩了爬楼梯、踩“锤子”、还看到了天下第一大锅和关公像,关公手拿着一把大刀站在那里,好威武啊!晚上,乌镇的小河里亮起了漂亮的花灯,最后我们还看了一会儿表演才回家,今天走了很多路,虽然累但是我很开心。