脐橙作文300字
脐橙,有的好似小小的足球,有的好像一个微型的篮球,有的如土豆,有的似鸭梨,有的如棒球般大小……最吸引人的是那橙色外衣下裹着的鲜美可口的果肉,看着就让人流口水。
脐橙表面并不十分光滑,像布满了小小的石粒。拿在手里掂了掂,相当于一个苹果那么重。轻轻一摸,真想马上切开尝一尝。
看着这诱人的脐橙,我不由地想到了种植它的地方。那里肥沃的土地,那里潺潺的流水,那里起伏的山脉,那里善良淳朴辛勤劳作的人们,那里美如仙境的风景……因着这所有的优势,脐橙才如此鲜艳,如此美丽。
剥开脐橙,首先看到的是一层白色的外衣。把脐橙分开成一小瓣一小瓣的,看起来就像弯弯的月亮,咬上一口,真是香甜可口。
我曾在一本书上看到有关脐橙的趣谈:脐橙分公、母,脐大的是母的,脐小的是公的。原来,脐橙不仅是一种水果那么简单。我爱这鲜美可口的脐橙。