脐橙作文300字
水果店里,有许多水果,我爱吃的有:葡萄、草莓、西瓜……其中,我最喜欢的就是脐橙了。
脐橙的颜色是桔黄色的,很有光泽。它的形状是圆圆的,与苹果差不多大,表皮凹凸不平,脐橙的上面有许多密密麻麻的小点,就像夏日的暴雨打过地面,留下许多的小坑。脐橙的下面有一个像肚脐眼的口子。我想这就是脐橙名字的由来吧。
我用鼻子闻了闻脐橙,有一股淡淡的清香味。剥开来香味就更浓了,馋的我真想一口吃掉它。
剥开脐橙,里面有一层层白白的膜,像棉花糖、纱衣似的,一般的白膜吃起来有一点点的苦味。脐橙里面是黄澄澄的果肉,一片一片地剥开来,像一条条小船,又像一个个月牙。果肉水灵灵的,像亮闪闪的水晶,吃一口,味道美美的,一股甜甜的味道涌入我的嘴里。
脐橙含有丰富的维生素C,对人体有帮助,我要多买一点来吃。