脐橙作文300字
我的家乡——赣州,这里资源丰富,有红彤彤的杨梅,香喷喷的雪梨、亮晶晶的葡萄……可是我最喜欢吃的是脐橙。
星期六,爸爸妈妈带着我去果园摘脐橙,我一下车就迫不及待了,飞的一下进了果园,可是我又想起爸爸妈妈,就停下来等了一下,在进果园的时候,工作人员给了我们一个小小的钳子去摘脐橙。
我们拿上钳子就开始摘脐橙,爸爸拿着钳子去摘,刚钳一下没有拿稳,脐橙就掉下来了,我们都笑了。仔细一看,脐橙又红又大,像一个个小灯笼,掰开来,分一瓣放进嘴里,脐橙汁涌入口中,非常的好吃。
我吃了一个后还想吃,可是妈妈说:“脐橙虽然好吃,可是不能吃太多啊!”
爸爸说:“对呀,对呀”。
我说:“我不怕,我还要吃一个。”妈妈和爸爸管不住我,就让我再吃一个。
后来,我连续吃了三个大的脐橙,真的又香又甜,撑得我都快直不起腰了,爸爸和妈妈都笑了。
我爱家乡的脐橙,更爱种植这一片脐橙的热土。