伙伴作文300字
今天,毛毛弟弟说定来我们家玩。那天我放学回到家,看见他在我的桌子上玩——那桌子不知陪伴了我多少个春秋啊,我不知多少次和它诉说着我的伤心事和高兴事,它已经成为了我的“好伙伴”。而现在,毛毛弟弟却站在那伤痕累累的桌子上玩得好不高兴,拿我的小刀在上面乱刻,拿我的彩笔在上面乱画,我心里就像被刀子刻着一样,被笔画着一样。想着想者,我不争气的泪水流了下来,我竭力忍受着那前所未有的痛苦。
毛毛见我放学回来了,急忙放下手中的东西,跑到我的跟前。撒娇地说:“姐姐,我们一起玩,行不行?”我看着他那天真而带有几份乞求的目光,心里反而多了几份伤感。我不忍扫他的兴,只好硬着头皮答应了他。
我虽然和他在一起玩,可我的心里总想着那张被弟弟刻得很糟的桌子,我现在只相知道:朋友,你痛吗?
在我写作业的时候,我抚摸着那张在哭的桌子,我的眼泪又刷刷的流了下来——它失去了以前的光泽,失去了以前的美丽,却加深了我们之间友谊。想起从前我们朝夕相处的日子,我哭地更厉害了。难道,它没有以前那样美丽的笑脸了吗?不是的,它比以前更美丽,更迷人了!而弟弟呢?他还小,还不懂事,我已经原谅他了。