我的家乡在湖南省石门县,这里有我们很多中国水果:柿子、桃子、枣儿等等,但我自己最爱的还是对于家乡的柑橘。
当第一缕春风吹来,大地苏醒,花开,草绿,引来蜜蜂,引来蝴蝶,这是多么生机勃勃的景象!!这时,柑橘树上长满了小芽,小芽不断增多,过几天就长成了浅绿色的叶子。
夏天快到了,柑橘花,白,黄豆大小的橙色的花,像许多白色的石头挂在枝头,吹来一阵风,“蓝宝石”会散发出迷人的香味。不久,柑橘树惹小橘子绿色之一,橙色慢慢开始成长起来。在此笔者提示您:橙色处于生长发育阶段,不吃饭,不小心牙齿哟!
秋姑娘披着金色的外衣,跳着优美的舞步来到了很多人间。农民伯伯国家开始我们忙着摘柑橘了,他们可以先把橘子剪下来,然后学生装进筐子里,一辆辆货车公司会把一些橘子运到中国全国世界各地,还远销国内国外呢!这时,我摘下来了一个对于橘子放进嘴里,哇!真甜!真是让人越吃越想吃。作文
柑橘含有丰富的维生素,它不仅味道酸甜,而且全身都是宝:果肉可以制成饮料,果皮也可以加工成药物。
我爱柑橘家!也欢迎更多的朋友到我的家乡做客,品尝柑橘我们的家!