今年是我们《小主人报》创刊30周年的日子,暑假里将有一系列庆祝活动。这不“赏太行山雄景献小主人爱心”就是很棒的一个活动。听到这个消息,我别提有多激动啦,因为,我又可以在山西的太行山增长见识,结识新伙伴,并能把自己的爱亲手送给太行山的新伙伴啦!
这次活动从7月22日到26日,共有五天四晚,活动内容十分丰富。我们要去陵川希望小学,和那里的同学们一起上一堂书法课,还要登临巍峨挺拔的南太行第二高峰王莽岭,拜访棋坛圣地棋子山,和晋城“小记者”联欢,还要去中国北方第一文化巨族之宅“皇城相府”······这些活动把我的心牵到了山西的太行山,我多么期望时光老人早早把我带到7月啊!
太行艰苦,太行光荣。早在抗日战争时期,这里就是八路军一二九师奋战的地方。大行将是我第一次去的十分穷苦的地方。相信太行之行,一定会让我学会更多,明白更多。
太行山,我心向往的地方。