一个阳光明媚的春天,树儿在春风的吹拂下轻轻舞动,花儿在春风的沐浴下苏醒了。
我来到学校门口,看见一个卖蚕的地方,我推开门,看了看春蚕:“老爷爷,这只蚕几元钱?”老爷爷说:“两元一只。”
我买完蚕,高兴地准备回家,想起家里没有桑叶,又买了两元的桑叶回家了。
我找了一个大大的盒子,挖了几个洞,把桑叶擦干铺上去,再把蚕宝宝放了上去,蚕宝宝的家安好了。
我每天放学回家都要去看蚕宝宝,发现它的桑叶吃完了,拉了许多便便,我清理了它的房间,换上新鲜的桑叶。我看着蚕宝宝,发现它长大了许多,它长得又白又胖,身体下面有许多只脚。它在桑叶上爬来爬去,我还以为它是在跳舞呢!过了一会儿,我看到桑叶上有一个大大的洞,原来它是在吃桑叶呀!
又过了些日子,我又去看蚕宝宝,发现它一动不动,我以为蚕宝宝生病了,快要死了呢。“妈妈,我的蚕宝宝好像死了。”我跑到厨房,“快来看一下呀!”妈妈拉着我的手,看了看我手中的蚕宝宝,说:“它是要结茧了。”听了妈妈的话,我才放心。我静静地看着蚕宝宝,过了一会儿,蚕宝宝吐丝了,然后把自己困住了,结成了茧。
不久,蚕宝宝破茧而出,变成了飞蛾。