叮——咚!妈妈的包裹送到了,我赶忙跑去领包裹,好奇心驱使我打开这个神秘的包裹,只见一个个灰褐色的小点点展现在我眼前,是芝麻吗?我看着不像。是米粒吗?再仔细看看,也不像。我连忙跑去问妈妈。妈妈说:“这是蚕卵,天气暖和些的时候,它会孵出小蚕。”
我静静等待着小蚕的到来。一连等了五天,仍旧没有一丝动静。终于,在第六天的时候,两只可爱的小蚕爬了出来,我把鲜嫩的桑叶放入蚕房里,吃着美味的桑叶,小蚕慢慢长大了。你别看它嘴巴小,吃起东西来可快了呢!一片桑叶三两下就吃得一干二净,过了几个星期,蚕长得和我的手指一样胖了。咦?它怎么不吃桑叶了呢?妈妈告诉我:“蚕快要结茧了!”
妈妈的话果然应验了,一天之后,蚕真的开始吐丝了。蚕先吐了一层乱丝,为挂茧,再吐丝织茧,整整用了四天的时间,终于织出了一个椭圆形的茧。
看着美丽的茧,我又期盼着蚕早日化茧成蝶的那一刻!