茉莉作文300字
“爱”,一个博大的字,每个人对它的理解不同,每个人也都想在自己的生活中找到爱的答案。在爱如茉莉一文中,我有了爱的感悟。
文中,作者的妈妈人为爱就像茉莉花,而作者一开始表是怀疑,和我的想法一样,作者认为爱至少应该像玫瑰般轰轰烈烈,像牡丹般富丽堂皇,怎么也不应该像平淡无奇的茉莉。但在妈妈生病住院是,从爸爸妈妈的言行中,我们感动了,此时我才深深地感受的爱就像茉莉花一样,虽平淡无奇,却芳香怡人、洁白无暇。而我也感受到了爱的真谛,所以我和作者一起感叹到:“哦,爱如茉莉,爱如茉莉!”
是啊!爱就像茉莉花一样,平凡而又伟大。这茉莉花般的爱在生活中冰不少见。
那天,老师要去开会,让我们在教室写钢笔字。平时,写钢笔字对我来说就是小菜一碟,可今天我的钢笔水用完了,钢笔里也没水了。我到处借,可同学们对我的处境都爱莫能助。忽然间我想起张雨鸣的钢笔水有一大瓶呢,可前几天我还刚和他吵架呢,他能借我吗?没想到,他一听说就马上答应了。当时我自然没有在意,但现在想起来这也是一种爱的表现吧。
我发现,爱需要用真心去从细微出体会。