茉莉作文300字
外公养了两盆茉莉花,每当我去外公家看到这美丽的茉莉花时,就会情不自禁的唱起《茉莉花》那首歌:好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……真像歌词里唱的那样,茉莉花嫩嫩的绿叶衬托着洁白的花朵,远远望去,那密密麻麻的小白花真像是漫天的小星星似的,的确非常美丽!
到了夏季,我和外公出去散步,我总忘不了摘一朵茉莉花,把它放到鼻子上,那花的清香就会始终围绕着我们。每当夜间,那茉莉花的味道就更加浓郁,从阳台一直飘到我的床前,每次到外公家里住宿,就像是住进了百花园里,那浓浓的花香令人心醉!
不过茉莉花也有一大缺点,当花儿开到了第四天就会慢慢枯萎,自然变成了红色或黄色,一阵风吹来,那枯萎的花瓣儿就随风飘扬而去。看这可怜的花瓣儿离开了自己的“妈妈”我的心里一阵阵的酸楚!
但是,我也想到了茉莉花难能可贵的一点,它也像一位大“英雄”,把芳香留给了人们,自己却勇敢的“牺牲”了,这多像那些默默无闻,无私奉献的老师、清洁工人……一样啊!
我爱美丽的茉莉花,但更爱那些像茉莉花一样的人们!