爱,是一盏灯,在我心灵黑暗的时候,照亮我前行的道路;爱,是一双温暖的手,在我被困难打倒的时候轻轻地拉我起来;爱,是一缕阳光,温暖了我的心房。爱是什么?爱是公交车上,一个让座的行为;爱是对素不相识的人,一个微笑,爱是在你困难的时候,一个陌生人帮助了你。
这天,我和我的好朋友约好了一起去骑自行车玩,于是我很早就出去了。
天空阴沉沉的,在我即将回家的时候,天空中突然下起了鹅毛大雪,还不是有一阵风吹来,雪越下越大,使我前进更加困难。渐渐地,天暗下来,我在风雪中继续前进。地上铺了一层厚厚的雪花,使我的速度越来越慢。突然,我被雪中的一块石头拌倒了,我的脚也被笨重的自行车卡住了,可我在怎么挣扎也无能为力。我又冷又怕,几乎绝望,这时,一位陌生人向我走了过来,并对我说:“小朋友,你没事吧!来,我扶你起来。”听到这句话,我仿佛听到了天使的声音,心里默默地想:一个与我素不相识的人,居然对我嘘寒问暖,我不禁流下了感动的泪水。
通过这件事,让我明白了,无论何时,无论何地,只要有人需要帮忙,我们就应该帮助他,把爱传递下去。