眼泪作文300字
眼泪,有时是悲伤的,有时是喜悦的,有时是失望的,回首我的成长,有很多次的眼泪使我记忆犹新……
6岁。
在美国黄石国家公园,爸爸教我爬山。一开始,我爬得很顺利,可是,在一块陡峭的大石头前,我停住了。爸爸催促我赶快往上爬,可是我还是不敢动,怯生生地说,我不敢。爸爸有点生气,说我不该表现得像个娇滴滴的小公主。我一边哭,一边硬着头皮往上爬,眼泪中带着害怕与伤心。后来,我终于成功地爬到了山顶。
这次,我学到了要勇敢。
8岁。
在一次英语兴趣班课堂上,老师让所有同学回答一遍老师的问题,我没有回答。老师最后问,还有谁没有回答过,我摇了摇头。老师用怀疑的目光看着我,问我:“Melany,你回答过了吗?”我的心狂敲着小鼓,我不想回答问题,便撒了个谎:“Yes,我答过了。”回到家,我一夜未眠,最后在床上哭了。哭声吵醒了妈妈,她问明情况后说:“你明天和老师道歉去。”我再次哭了,眼泪中带着后悔与自责。第二天,我鼓起勇气向老师道歉,老师不但没有责怪,反而表扬了我。
这次,我学到了要诚实。
成长的路上,每一次眼泪的教会了我很多道理,给我启示,指引我的方向,谁说,眼泪都是苦涩的呢?