眼泪作文300字
近段时间,我读了《烛光中的眼泪》这本书,我的心久久不能平静。
这本书讲了这样一个故事:一个家境贫苦的女孩因为想上学离开了自己的家,在城市求学的过程中经历的种种事情。其中的一个片段我记忆犹新。
在城市中的大街上,女孩冒着风雪乞讨着。她的脸蛋冻得通红通红,小手没了知觉,晕倒在繁华的马路上。过往的行人与车辆川流不息,却没有人来帮助她!我多么想冲进书中,把她带到我家呀!
读完这本书,我含着泪水趴在床上想:我们要是少吃一包零食、少买一件衣服,把节省的钱捐给这些贫困山村建一所小学,就不会发生这样的悲惨故事了。
希望人们能多一分爱心、多一分怜悯心。如果那是你的孩子,你不心痛吗?
年轻的学子们,你们为什么不愿去山村支教?山村的孩子多么想上学,多么渴望学知识,你们知道吗?他们需要你们!他们在呼唤你们!
希望大家多给这些孩子们一点关爱,让这些孩子们生活在一个有爱的大家庭里!