乐园作文300字
每个人都有自己的乐园,我的乐园就是-小溪边的草地!
小溪边的草地由于位置原因,时不时就有一些小鸭子路过,它们时而打几个滚,时而不小心摔倒了,时而摇摇晃晃地路过,它们活泼可爱的样子真惹人喜爱。小溪的水清澈见底,我们靠近看的话,能看见鱼儿在水中欢快地游着。让我印象最深刻的是在草地上野餐了,我们用大自然的馈赠:石头、干树叶、树枝做了一个火炉,用火柴点燃干树枝,把我们带来的食物烤熟。享用完午餐之后,我和朋友们准备捉小溪里的鱼:我注意力集中在一条小鱼身上拿面包来引诱那条小鱼,只见它越游越近。小鱼受不了面包的诱惑,它离面包近在咫尺,突然一口咬住了面包,它吃面包的时候,我用手一抓,谁知这条小鱼游得那么快,一眨眼的功夫就游走了。第二次尝试抓鱼的时候我用蚯蚓,我用手拨去一些泥土,很多只蚯蚓便蜂拥而至,我把蚯蚓用树枝串起,这次马上就引诱到了一只鱼,我用力一抓,终于被我抓住了,我非常开心,小鱼活蹦乱跳的,但是我们要保护小动物,我放生了那条小鱼。
草地上还有几朵野花,你别看这野花小,其实它映衬着草地,草地也映衬着野花,它们两种植物像水和鱼,鱼离不开水,水也离不开鱼。
小溪边的草地给了我们无穷的乐趣!