我的乐园作文
我的乐园是我外公的菜园。
我外公的菜园很大,我常常跟外公去地里玩。园子里有个池塘,还养着鱼呢!地里种着西瓜、白菜、萝卜,还有一棵桃树……春天桃树开花了,一朵朵粉嫩的桃花在春风中绽开笑脸,散发出阵阵清香,蝴蝶和蜜蜂也纷纷赶来参加春天的聚会。夏天,西瓜成熟了,一个个圆滚滚的西瓜躺在地里晒太阳。我呢,一到地里就可以吃到又大又水的西瓜。秋天,还可以吃到香甜可口的桃子……
在外公的菜园里,我最开心的事就是舅舅带我钓鱼。每次,舅舅都让我先把鱼饵钩在鱼钩上,再把鱼竿一甩,看着长长的鱼线飞进池塘里,我就乐呵呵地蹲在舅舅身旁,目不转眼地盯着鱼漂,等鱼咬钩了,我就和舅舅一起把鱼竿拉上来,看着上钩的鱼儿,我心里乐开了花。
最有意思的是,有一次,外公还带我种菜呢!我们先把草木灰和肥料混合在一起,然后再把混合后的肥料均匀地铺在菜地上,再用耙子把它扒平,最后把种子洒在平整好的土里,用手压实,再盖上一层土,浇点水,这样就大功告成了。一星期后,种子开始发出了一点嫩芽,两三个星期后长成了一棵棵小白菜,一个多月后,一棵棵小白菜就变成了大白菜,看了别提有多欣慰和自豪了!
我喜欢外公家的菜园,它既好玩又有趣,它是我成长的乐园。