我的乐园作文
我小外公家的旁边有一个养鸡、鸭、鹅的地方,那儿是我的乐园。
这里面有几间木头搭建的房子,房子里有让母鸡孵蛋的小窝,母鸡要下蛋时,就会到那里。鸡窝旁边有一个狗窝,里面关着三条狗,是用来看家护院。旁边有一片竹林,这里用来养鸡、养鸭、养鹅。
小外公的院子是我的乐园。来到这里,会听见一片狗叫,有的像风的怒吼,有的像小孩的哭闹,有的像河流的笑声,这是狗在欢迎我呢!叫走了心中的郁闷的,叫来了脸上的笑容。
小外公的院子是我的乐园。当我走进院子,走进了几间小木屋,眼前是一片茅草,偶尔上面还有几个蛋。走到屋子的最里面,你会惊喜地见到一只母鸡正在下蛋,只见他生下鸡蛋,温柔的用爪子抚摸着蛋壳,这时我会想起妈妈温柔地抚摸我的头发,让我感到阳光般的温暖。
小外公的院子是我的乐园。走出木头房子往左一拐,就到了那一片、鸡、鸭、鹅活动的地方。当然,他们也是会饿的,我只要抓起一把谷子,往空中一抛,仿佛下黄金雨一般,金灿灿的铺满地面。真可谓是“天女散花”,看着鸡弯下脖子吃谷子,好像在对我鞠躬,作为喂食者,我心里有种帮助人的快乐。这时如果感到有大个子靠近,那肯定是鹅开始爆动来抢食了,你只要抓住它的长脖子把他甩出去就可以了,这样与鹅互动玩耍,让我感到别样的快乐!
融入乡村生活让我心情很愉悦,别看乡村看起来比城市朴素一些,可是却有一种独特的农家氛围。