陶艺作文300字
今天下午我参加厦门晚报小记者活动:亲子DIY陶艺大赛,我从泰和花园步行到华府国际,我们先签到,领了一个名牌号、一朵花和一张商业单。
不久后活动开始了,我们拿著名牌号做为入场证入场了。每张桌子上都放着一杯清水、一杯混水(似乎这杯水被参入了很多泥巴)、一块泥、一张纸、一根竹签和一把刷子。我挑了个前面的位置坐下。主持人先介绍了陶艺老师,陶艺老师开始给我们讲解每个工具的用途,清水是用来防止泥巴干裂,浑水是用来当胶水,竹签用来雕刻,刷子用来涂泥浆,知道基本工具的用途以后就可以做陶艺了。
我们做最简单的笔筒,先取出一块泥巴揉圆,本来我以为泥巴是跟橡皮泥一样用捏的,后来发现它很硬,和橡皮泥不一样,我就觉得很难了。揉圆后拍扁放在纸上,再取出一块揉成条状,拿刷子沾泥浆沿着四周刷一下,把条状泥巴沿着泥浆粘在扁状泥巴上,依此再沾两层。搓几个小圆球粘在四周,我再粘了四层条状、一层球状、一层条状就封顶了,我的作品就完成了。我看还剩了一些泥,就又做了一个大象,最后,我还做了一个号数贴在旁边,就大功告成了。
今天我学到了很多陶艺的知识,我觉得陶艺很好玩,下次还有这样的活动我还要来。