陶艺作文300字
昨天我参观的最后一个馆是陶艺中心。我们走进去,本来只是想参观参观的,没想到一进去,一位老师就叫住了我:“小朋友,来试试和泥吧!”我想:“和泥那么简单,去试试也没关系“。于是就卷起袖子,使劲和了起来,可是才和了十下,手就酸了。老师一边给我加油,一边纠正我的动作。
因为这次和泥,使我对陶艺产生了浓厚的兴趣,就想学做陶艺了。但是我在挑选项目的时候有些犹豫,选择再三我决定选择捏塑。因为它是制作陶艺最古老也是最基本的一种成型方法。它可以不用任何工具,有较大的自由性,非常适合青少年创造富有个性的陶艺作品。正好章钦也选捏塑,我们就去付钱了。
我们付完钱后,就坐在位置上等着,过了一会儿老师拿来了泥和竹签。她先教了我们一遍基本的做法,还拿了几个成品给我们做样品。接下来就是我们动手自由发挥的时刻了。我准备做一个花篮,先用泥做了一个底盘,再用剩下的泥搓成一条条的,一层层盘上去。慢慢的盘成一个圆柱体,我在圆柱体上方捏了些花边,又用一根扁扁的长条做拎手,这样一个花篮就成型了,但是它没有完工,它还少最后一个步骤——烧制。我把它留在了中心里,让老师们帮忙烧制。
我万分期待能快点看见我自己制做设计的小花篮。