游览作文300字
我经常听说黄山美景非常值得一睹,还有句话“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”,上个周末,我有幸来到黄山游览。
登上缆车,我们便看到了许许多多由花岗岩形成的山峰。可是令人震撼的是,花岗岩之内竟然有许多松树破岩而出,使淡黄色的花岗岩上出现一片片绿色,使这些山峰显得不那么乏味。下面的松树树杈上长得都是平的,既像伞又像灵芝,我便把它们取名为“灵芝松”,后来我们真的碰到了灵芝,竟然有一个凉亭大小,十几个人可以站在下面避雨,下面还专门安装了坐椅,问了导游才知道,灵芝是黄山的特产。
上了山,才走了几百米路,就碰上了“猴子观海”,只见那高高的山崖上蹲着一只可爱的猴子,只可惜我们没看到云海,要不然,就会有猴子观看云海这有趣的一幕。
走了几步,我们又看到了“梦笔生花”,外形酷似一支毛笔,后面有一块石头就像一只手,有明显的五指,正好可以架住“梦笔生花”,所以叫笔架台。第五个指头像一个正在钓鱼的老翁,十分相像。
只可惜我们这次没有看到云海,温泉,下次有机会再来吧!