宽窄巷子位于成都市中心,据说是清朝官兵住过的地方,那里渗透着清朝的文化。我们一家人怀着好奇心来到了宽窄巷子。
到了宽巷子,放眼一看,它的建筑就与现代的不一样。每一扇院门正中都有一个很有清代文化气息的名字,什么院,什么府,什么宫,什么邸。院落高低不同,错落有致,形状各异。看,居然还有黑黑的瓦,外墙颜色也一单一的黑灰色,不像我们现在的城市建筑色彩鲜艳不一样,有点深沉。
这里有许多成都的名小吃。比如:三大炮、唐画等。三大炮是用糯米甩过三个铜碗做成的,咬上一口,又光滑又好吃,香极了。糖画是用红糖做的,又香又脆直是不吃不知道啊!我最爱的还是香香的波丝糖,软软的,一圈一圈的丝让我回味无穷。以致后来每看到波丝糖,我都馋得直流口水。
到了窄巷子,著名的苏绣馆展览了几十幅图,每幅图都栩栩如生。他们还把花、人物绣在鞋子上、衣服上、背包上、帽子上,项链吊坠上让人目不接暇接。这里还有美仑美奂的琉璃,真想把它们带回家。
宽窄巷子真是一个来了就不想走的地方,我一定要告诉我的小伙伴们让他们也来游一游。