五台山是世界文化遗产之一,有着天下奇观的美称。五台山主要有五大自然景观,分布在东南西北中五个方向。东台日出、西台挂月、南台赏花、北台云雾、中台雪山。东台要早晨登、西台应在晚上登、中台雪天登可能别有一番风味,南台可能晴天会好一些。五台都很漂亮,其间星罗棋布着几十个寺庙,是不可不去的景点。
清晨,我和爸爸登东台。早晨的花草上都是露水,空气更是清新。经过一番努力,我们登上了峰顶。看着太阳一点一点地升起,红彤彤的,在朵朵白云地映衬下极其壮观。经过如此努力看到如此美景,使我情不自禁喜出望外。之后我们参观了一些寺庙,傍晚时分,太阳下山了,一轮明月挂在天际。我和爸爸开始登西台,到达台顶时圆圆的月亮已升到半空,银色月光洒满了群山。山上的树木花草在雪亮的月光中更显得婀娜多姿妩媚动人。呼吸着夹杂花香的空气,感受着夜晚的宁静与清凉,我感叹万分,昂首眺望,顿觉心旷神怡。
旅游真好,不但可以看美景品美食,更能感受当地的风土人情,真是太幸福了。大家也去五台山看一看吧!