游览威尼斯的作文
今天,我和妈妈一大早就坐着船来到了意大利最漂亮的城市威尼斯。威尼斯著名的原因是因为它是世界上唯一一个水上城市,居民们都靠贡多拉小船来出行。
导游带着我们到了一个广场。这个广场真美呀!有古老的欧式建筑、地上还有一些砖块上面有欧式绘画,我们在广场上照了很多照片。没过一会儿,我们该集合了。导游说:“下一个地方是贡多拉小船的码头我们要去坐船,要穿过一些小巷,你们都要跟紧我,不要乱跑,要不然会走丢的。我们来到了码头跳上了小船。到了船上,我们就看见了很漂亮的风景。小河的两边都是一些古老的房子,这些房子的1楼已经不能住人了,因为如果下暴雨了,河水会上涨,一楼就会被淹了。所以今天天气很好,我们才能到这里游玩。我们在船上还照了几张好看的照片,我们的船夫也很配合我们,她穿着海魂衫,很幽默。我照照片的时候他会做一个帅气的动作,他左手摆成一个枪的形状,放在下巴的下面。贡多拉小船的游览结束了,导游带着我们去下一个地方,就是免税店。在免税店里我碰见了一个老外,他跟我聊英语,妈妈夸我说的很顺溜。我还买了一个很恐怖的面具,是一个鬼的脸,有长长的鼻子。下一个地方是做“黄金大运河”回去,但是“黄金大运河”不是每一个人都可以坐,只有报名的人才能坐。我们上了“黄金大运河”,看到了很美的景色,有漂亮的欧式建筑、清清的河水、一座教堂。当然,我们拍到的风景也不少。“黄金大运河”跟公交船的区别是“黄金大运河”是看风景的,而公交船是只坐船,没有风景看。我们慢慢的离开了漂亮的威尼斯。
今天我在威尼斯看见的风景可真多呀!