游览威尼斯的作文
去年暑假我去了有水上城市之称的水城—威尼斯。
威尼斯是建筑在120个小岛上的,是由四百座桥梁与陆地相连接的,只是在建筑,它是世界上独一无二的城市。而是那无于伦比的十五个世纪的光荣历史使它产生前所未有的吸引力。这个海上共和国发明了一种政治制度(多加托政体),这种把专利与民主混合在一起的体制居然持续了一千年;它所具有的政治与商业能力还扩充到地中海以外,一直到我们的亚洲。威尼斯由于拥有快速的帆船被堪称海洋皇后,也是东西方向文化上的关键和巨大的桥梁。
威尼斯最有名的就是贡多拉小艇了,小艇两边不对称(一边比另一边更宽),船由280块木板组成,船夫开船时右脚在前左脚在后。船头的齿状刀片相当地城内的六个分区。
小船在湖面上快速行驶着犹如一条条“小鱼”在游动,周边的建筑变成了“石头和水草”,“小鱼”在这翠绿的湖中嬉戏,游玩。
威尼斯是水城自然离不开水,当地有很多以水为主题的活动如:钓鱼、滑水、泼水等一些有趣味的活动,在威尼斯你的心情会非常舒畅,有什么烦恼不开心的事吹着迎面的凉风一切都会淡忘。
威尼斯真是一座名副其实的水城,这座城市非常的好玩你要是有机会也要去一下这座水的城市。