游览威尼斯的作文
今年八月,我平生第一次出国,去欧洲,令我的印象最深的,是水城威尼斯,它带给我的印象是宁静。
刚刚到达威尼斯的时候,就发现那里的一切都那么轻柔-——风很柔和,水也轻轻地拍打着海岸,阳光温暖地普照着大地,每一处都那么和谐。
下了船,走到广场,令我震惊的是——广场上满是灰色的鸽子,我渴望听到鸽子的“咕咕”声,渴望听到鸽子翅膀扇动的声音。可是,即使有数不胜数的鸽子,也听不到什么声音,我掏出口袋里早已准备好的面包,(因为导游早介绍了广场会有很多鸽子的),捏碎后撒在地上。没过一秒钟,鸽子们就争先恐后地飞了过来,令我感到不可思议的是,它们也都安安静静地吃食,几乎听不见什么嘈杂的声音。
上了贡多拉小船,开始了水上漫游。我坐在柔软的沙发椅上,倾听流水发出轻微的拍打声,我盯着每一户人家看去,门前是流水,舞蹈着碧绿碧绿的海草;岸上是黑褐色的墙砖,默默地注视着水上穿梭的小船,它们合成了一幅古朴的图画。当船行驶到阳光灿烂的地方时,阳光和水相互反射,虽然有些刺眼,但却将周围的景色衬托得更加光彩夺目。
当贡多拉小船行驶到主干道的时候,我发现水面上有密密麻麻的贡多拉小船,水拍打着贡多拉小船,声音也很轻柔,太阳散发出耀眼的金色光芒,这光芒使这份宁静显得如童话一般,让我流连忘返,但出发的时间到了,我只有依依不舍地离开了威尼斯。
这次游览水城威尼斯,我才发现了国际旅游城市的特点,繁华却不喧闹,体验宁静,感受到西方文明的魅力,这是我这次旅行的最大收获。宁静会使人的内心放松,在清凉的海风下,这宁静搭配海风,再加上当地保存完好的悠久文化和历史,使威尼斯在我的脑海中久久地挥之不去,令我难忘!