游览威尼斯的作文
我们这一行人到了威尼斯,先坐上了一种名叫“水上巴士”的一种渡轮,这种渡轮跟中国的区别不大。到了港口,我们下了船,走到了大街上。
我望望四周的建筑,想起了导游说的一句话:“威尼斯没有现代建筑,那里的建筑几乎都是古建筑。”是啊,那里到处都是一些古老的建筑、桥梁和道路,虽然年代久远,但并没有什么陈旧的感觉,那些建筑都很干净,没有人在上面乱涂乱画,也没有人在建筑上乱贴广告。
这里的一切都是干净的,也是宁静的。很少人在大街上大声喧哗,也没有小贩在街上大声吆喝。我似乎也被这种宁静陶醉了。
“谁要坐“贡多拉”小艇?到我这报名。”导游的声音。我这才发现我们已经到了一条小河道旁。河道很窄,不比人行道宽多少。河道上有一个码头,说是码头,其实就跟岸边没什么区别,只不过停泊了几艘小艇。
我们坐上了小艇,小艇上有座椅,说是座椅,其实跟沙发差不多。小艇在船夫的操作下徐徐开动。小艇速度不快,四周都很宁静,除了船夫的划桨声之外就没有了别的声音。我们观光这威尼斯的建筑、桥梁,目不暇接。很快,小艇绕了个圈后回到了那个码头。
我们很快就要离开威尼斯,因为我们还有下一个目的地。我只好念念不舍的跟着他们离开了威尼斯,这次事件不长的路程就这样结束了。