游览威尼斯的作文
威尼斯是意大利东北部的一个城市,亚得里亚海威尼斯湾西北岸重要港口,由118个小岛组成,并以180条水道、378座桥梁联成一体,以舟相通,有水上都市之称。
今年春节爸爸妈妈带着我外出到欧洲旅游,2月11日上午我们参观完罗密欧与朱丽叶的故乡城市维罗纳后,下午坐车向威尼斯进发。路上的时候天开始下起了雪,下午2:30我们到达威尼斯对岸的停车场时,地上已经有厚厚的一层积雪了。我们坐船上了岛,雪很大,风也很大,有人的雨伞都被吹坏了。地上的雪部分已经融化,所以地上一半是雪、一半是水,走起路来很不方便。爸爸给我的鞋子上套上了一个塑料保鲜袋,防止鞋子进水。外面很冷,看来贡朵拉(游船)是没得坐了,实际上由于下雪,威尼斯的人工游船下午就停行了。大家的心里有说不出的滋味,有的人还说:这雪下的!不像下在地上,倒像下在心里!大家决定还是先找一个地方避一避风雪,暖和暖和吧。
我们来到一个水晶玻璃工厂,参观水晶玻璃的制造过程。看着一个技工从炉子里取出一个烧红的玻璃火球,通过一个长长的管子不停地吹气,再不停地转动,一会儿,一个很漂亮的玻璃大酒杯就做好了,太神奇了!同行的人们都给出了激烈的掌声和喝彩声。据说威尼斯的水晶玻璃制造技术非常独特,尤其是制造红宝石颜色的杯子,闻名全世界。
从玻璃工厂出来,外面的雪下的更大,圣马可广场上铺满了厚厚的积雪,走上去鞋子都淹没了。导游说她来威尼斯20多年了,第一次见到这么大的雪。后来我们知道这是威尼斯百年不遇的一场大雪。很多人的衣服、鞋子都湿了,但大家都很兴奋,还有一帮人在广场上打雪仗、围在一起唱歌玩游戏。因为今天是威尼斯城市狂欢节的最后一天,所以我们还能看到许多威尼斯人穿着奇珍怪服在大雪中的广场上与街道边,好多游客争着与他们合影留念。
虽然没有坐到贡多拉小船、没有听到船夫美妙的歌声,但雪中游览了威尼斯,给大家另一种不同的感受,晚上我们坐船离开时,有的游客意犹未尽,甚至还想明天再来玩一次。