游览威尼斯的作文
威尼斯水上城市是文艺复兴的精华,世上唯一没有汽车的城市,上帝将眼泪流在了这里,让它更加晶莹和富有柔情,好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦。
微风拂面,我们乘着游艇来到了美丽的水城——威尼斯。坐在贡多拉小船上,身旁碧波荡漾,戴着草帽的船夫双手划着桨,轻松惬意地哼着小调,看起来十分悠闲而毫不费力。穿梭在水巷中,一路风景尽收眼底。一座座充满古典气息、低低矮矮的老房子坐落在两旁,充满了年代感。我指着那扇生锈的小铁门,激动地说:“那是居民用来运送物品的吧?”大大小小的窗户错落有致,窗台上的花儿五颜六色,为这古朴的建筑增添了一丝生机。瞧,远处的小桥上,外国朋友们正热情似火地朝我们招手呢!
下了船,上了岸,漫步在圣马可广场,新鲜的空气迎面扑来。“哗——”不知谁惊呼一声,只见广场上的鸽子呼啦啦一下全部都飞了起来,有的落在我们面前,有的在广场上自由自在地踱步,有的尽情地享受着游客撒下的面包屑,不惊不扰,一切显得那么祥和安宁。
穿过广场,站在一座拱形大理石桥上向远处眺望,一座密封式的桥梁映入眼帘,桥上有着几个透着小孔的小窗。原来,这就是著名的“叹息桥”。据说,当年囚犯被押入监狱之前,经过这座叹息桥,总会驻足透过这几个有孔的窗户深情地看一眼这最后的世界,然后发出忏悔叹息。