游览威尼斯的作文
寒假里,我和妈妈以及她的一些同事一同前往澳门旅游,在那里度过了快乐的两天。
第二天下午,我们乘出租车,一起来到了一个叫作“威尼斯人”的酒店游玩。
导游姐姐带领着我们搭乘电梯到了三楼,再经过一个神秘的走廊,尽头处有一扇门,我好奇地推开门,门里的景像立刻让我们都震住了:只见碧蓝的“天空”上飘浮着几朵“白云”,华灯初上,美丽动人;一条弯弯的“河流”静静地卧着,河水清澈。外国水手撑着小艇来回穿梭,高兴时唱上几句意大利歌曲。两岸有许多西方建筑充当商店,它们并不像中国建筑一样雕梁画栋,而是充满了异国情调。这些商店楼高二、三层,有窗台、阳台,摆放着鲜花,挂上了窗帘,味道不同但也一样美丽。
“看!”我正入神,导游姐姐指向河流的对岸,只见一个小丑踩着高跷,和游客一起合影。妈妈也叫我去和小丑合影,我有点害怕这高大的人,只能小心地靠近。因为胆小,在妈妈按下快门时我就迅速地跑开了。那小丑故意追着我,我吓得大叫,引发游客们一阵笑声。
别了小丑,我们往前走,一座全身白色的“雕像”映入眼帘,估计是石膏做成,我自觉地站在它旁边跟它合影。谁知道,这座“雕像”的头突然歪了一下,向我这边转来,我吓了一跳!原来,这也是人扮的呢。
这座酒店把威尼斯水城的景观克隆了下来,使我们能在千里之外近距离地领略到异域风情,真是神奇的建筑。