同桌作文300字
微笑可以让自己开心,也可以使别人快乐!
有一天,上语文课时,老师叫我们写课堂作业本上的作业。半节课过去了,我们班里基本上的同学都完成了作业,可我的同桌他还没有写完,许多题目都空着。老师见了,便让我教教我同桌。
我细心地教同桌怎么答题。我指着题目,把老师刚才讲的话重复了一遍,然后教他解题的思路。他缓缓地点了点头,照我说的写了上去。
教同桌写完作业,他开心地笑了,发自内心地笑了!然后他对我说了声:“喻莹,谢谢你!教了我这么多题目!”我也笑了,说:“不用谢!同学之间互相帮助是应该的!我帮助了你,我自己也很快乐的!”
这简简单单的一个微笑,一声谢谢,让我觉得刚才付出的一切都是值得的!
微笑,居然有这么神奇的力量!