洗衣作文300字
星期天,我做完作业,看见有几件脏衣服还没有洗,妈妈有事出去了,我想:我这么大了,应该帮妈妈干点事情了,还是让我把这些衣服洗了吧,给妈妈一个惊喜。
我先拿来一个盆子,接半盆水,放一点洗衣粉,再把脏衣服放在水里,泡一泡,然后,我用手使劲搓,许多大大小小的泡泡从衣服里冒出来,有红的,白的,蓝的,绿的,黄的,五光十色,美丽极了,泡泡们浮在水面上,像在游泳。
洗呀洗,我都洗累了,豆大的汗珠从我的额头上冒了出来,我用手擦了擦额头上的汗水,泡泡调皮地跑到我的脸上,我的脸上就像长了胡子。衣服洗完了,我把脏水倒掉,再接满清水,漂洗,拧干,脏衣服变成了新衣服。最后,我把衣服晒在阳台上,一阵风吹来,衣服像在跳舞呢!这时,我感到十分自毫。