歌声作文300字
夏天的夜晚,美丽的池塘里,碧绿的荷叶像一艘艘小船飘荡在水中,洁白的荷花像一个个害羞的小姑娘亭亭玉立。在这美丽的池塘里,住着一只小青蛙,这只小青蛙的歌声非常动听,每当他唱起歌来,旁边的小鱼小虾就会凑过来听,陶醉在这美妙的歌声中。
慢慢的,小青蛙越来越骄傲了,有一次,一只小鱼不小心碰到了他的荷叶,小青蛙就非常生气的对小鱼说:“凑这么近干什么?一边吐泡泡去。”小鱼非常生气,摆着尾巴游走了。还有一天,小青蛙这在唱歌,一只小虾跳出了水面,发出“扑通”的声音,打断了小青蛙的歌唱,小虾赶紧说:“对不起,我不是有意的。”可小青蛙还是傲慢的说:“不能保持安静就不要来听我唱歌。”小虾也红着脸游走了。就这样,没过多久,就没有人来听它唱歌了。小青蛙很奇怪,为什么没有人来听我唱歌了?难道是我唱的太难听了?这是,池塘里的乌龟老伯对它说:“不是你唱的太难听,而是你不谦虚,对待他人的态度不好。”小青蛙听了恍然大悟,连忙去找小鱼和小虾道歉,并邀请它们来参加自己的演唱会。看到小青蛙道歉很诚恳,大家都原谅了它。
现在,池塘里有响起了“呱呱,呱呱”的歌声,和观众们鼓掌的声音。