朵朵是一只折耳猫,也是我们家的小妹妹。
他长着两只水汪汪的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,弧线型的嘴巴,两只折下来的耳朵,几根胡须和一张无辜的脸。它的背上和其他的猫不一样,它的背上有一块黑灰相间并且很大的花纹,就像某块大洲的轮廓。据说他的爸爸是豹猫呢!
朵朵有时很乖,有时也很调皮。一天晚上,它偷偷摸摸的跑到我的房间,竟然神不知鬼不觉的把我一块很重要的积木藏到了沙发底下,大扫除那天我才发现。
朵朵还跟着我一起唱过歌,早晨,我问朵朵:“开不开心?”“喵呜……”朵朵回答,“我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵”我故意停下来,让它接。过了一两秒后,它果真接着叫了一声:“喵。”我摸了摸她的头说:“你真棒!”“喵。”朵朵回应了我,好像在说“那是,那是!”仿佛他也是人。
朵朵还有一个奇怪的癖好,它喜欢看别人洗澡。晚上,我刚走进澡堂,朵朵立刻跑过来,目不转睛的盯着我看,生怕错过了哪个细节。真无愧于“变态猫”和“小懒猫”的外号。
不管朵朵变成什么样,我都会爱它。