二胎作文300字
现在,许许多多的家庭开始思考一个问题——到底生不生二胎?我这个已经经历过二胎“风波”的哥哥,来现身说法,谈谈我对二胎的看法。
我之前认为生二胎是好的,两个娃能让整个家庭变得更加热闹,在我妈妈生二胎前,我一直幻想着这样一个画面:我走在大街上,弟弟像跟屁虫一般样跟在我后面,但是幻想是美好的现实是残酷的,我家生出来的居然是个“女汉子”。而且,我没把二胎小娃娃的餐费给算进去,谁知道小宝宝这么能“吃钱”啊!尿不湿、奶粉等一个月消费加起来总共要几千!家庭富裕的还好说,如果是穷人家的话,为了这个家庭着想最好跟二胎说一声be be吧!
当然生二胎我认为还是有一些好处:有了弟弟或妹妹后,你就会有个玩伴,从此你的生活将不会再孤独,你的生活也许会将更加多彩;如果把一个二胎养大,等父母年纪大了,就会有两个子女给父母养老了。
如果你认为二胎宝宝会抢走父母对你的宠爱的话,我认为你最好不要那么自私。
要是再给我一次机会问我生不生二胎的话,那么我依然是选择生。