袋鼠作文300字
夏天是一个多雨的季节,兔子的妈妈给小兔东东买了一把漂亮的雨伞。
有一天,快要放学的时候,天阴沉沉的,不一会儿,就下起了倾盆大雨。小兔东东拿出雨伞,打着伞高兴地向家走去。它的同学小袋鼠没带伞,身上都被雨淋湿了,它碰到小兔时,害羞地对小兔说:东东,我可以和你共用一把伞吗?东东说:那可不行,这是妈妈给我买的新雨伞,我才不和你一起用呢,再说了,和你一起用,雨没准还会淋湿我的新衣服。小袋鼠无可奈何地艰难地穿梭在大雨中。走着走着,小袋鼠发现小兔在前面脚一滑,掉进了一口枯井里,同时在大喊着救命啊,救命啊!小袋鼠急忙奔向那口枯井,一边告诉小兔别着急,一边在想着用什么办法来救小兔。它想用乌鸦喝水的方法,把枯井放满水,那也太费水了,再说小兔子不会游泳呀,不行。这时它看到了自己脖子上的长围巾。于是它把围巾的一端递给枯井中的小兔,叫它用力拉着上来,小兔得救了。
大度的小袋鼠救了自私的小兔,小兔被感动了。它们俩成了一对互相帮助的好朋友。