袋鼠作文300字
兔子有一个短短的、圆溜溜的尾巴。袋鼠有一条长长的、像蛇一样的尾巴。
兔子很不喜欢自己的尾巴,觉得总是跳不高。袋鼠也不喜欢自己长长的尾巴,总是跑不快,两个人都埋怨着自己的尾巴,于是就决定和对方交换尾巴。
一天兔子和袋鼠相遇了,兔子和袋鼠很高兴地换了尾巴。
兔子一蹦一跳的,跳得可高可高了,跳得比树还高呢!可兔子不知不觉地跳入了森林,兔子害怕极了。忽然一只狼从草丛里跳了出来,兔子马上转头就向出口跳去,可是长长的尾巴重重的,而且拖在地上,跑也跑不快。忽然,草丛里又蹦出一只兔子,原来是兔妈妈呀!兔妈妈一下子就把狼给引走了。
袋鼠的尾巴变成了小小的,它跑得飞快,一下了就跑到了家。可是带上这个小小的尾巴不能像其他的同伴们一样跳的很高,同伴们都取笑它。
就这样他们换了尾巴后,各自都碰到了许多麻烦,都觉得对方的尾巴没有以前想的那么好了。想了想,双方又把自己的尾巴换了回来。
通过了这个事情,兔子和袋鼠都知道了,适合自己的才是最好的。