辩论作文300字
一阵狂风吹过,教室窗外的树叶无声的飘落,正方和反方依次走上讲台,一场辩论赛开始了,我们讨论的是“开卷是否有益”。
老师让我们把桌子拉到两边,再拿四张桌子,八把椅子放在中间,两边分别是正方、反方的啦啦队。辩论开始了,我所在的正方率先发言,小芳拿起话筒,妙语连珠地说:“很多大人物都是读了许多书才这么有学问的。所以开卷有益。”反方站了起来,不屑一顾地说:“那万一要是看到了一些不健康的书,你还会觉得有利吗?”我方也不甘示弱地站了起来,我把话筒丢在一边,一针见血地说:“如果书看多了的人,就自然会辨别那些不健康的书。”反方沉默了,一个二个挠头抓耳,急得汗如雨下。反方的啦啦队正努力地喊着加油。终于,反方又说出了一些让人无法反驳的话。就这样,你一言,我一语,唇枪舌剑、互不相让。而观众的加油声和助威声,让气氛变得紧张起来。
我们还意犹未尽,没想到下课铃声就响了,老师不得不宣布辩论结束。经过老师仔细的评议,最后宣布了结果。“正方获胜!”听到这振奋人心的消息,我们高兴地跳了起来!
这场辩论赛真开心。