海边游作文300字
随着黄昏的渐渐临近,我迈着脚步,向着久久未到的海边,心里欣悦极了,不免绽出微笑。
伫立在海边,眺望着远方。船帆只只,正要远航;湛蓝的天空,竟有一鸟;眼前只有凉风缕缕,脚下细沙。耳边凤轻轻拂过,用手捉,却无法留住;弯下腰,想捧些细沙,却不经意间溜走。放飞一颗心,让梦在天空蔓延吧!静听着,浪涛拍岸,征帆远航……
现在,是傍晚么,你为什么这般浪静呢?这次,真的与以往不同啊,是我见多了,长大了么?我领略了“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美;我领略了“海日生残月,江春入旧年”的哲理;我领略了“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨。
瞬间,一只不知名的鸟儿飞来,鸟儿,你从何处而来,又要到此何干呢?瞬间,浪要汹涌起来了。于是,鸟儿疾速地溅到海边,轻轻一沾,瞬而又飞回天空。我惊讶,我欢呼,我赞美。鸟儿竟敢与海的浪斗?我走进了大海,去感受那水的温柔与凉快。晚风习习,我似乎一下又懂得了什么。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我满怀收获回去了。
其实,如果你善于留心,生活随处都是你学习的地方。