耳朵作文300字
从前有一个王子非常勇敢,深受人们的尊敬。但他当上了国王后变得很骄傲,认为自己是世界上最出色的君主,开始喜欢听奉承的话。无论谁说奉承话,只要国王喜欢都可以进入宫,而说实话的大臣却纷纷被贬官撤职。奉承话开始在全城流行开了,国王还在城里开设了“奉承话进修学院”和“奉承话专科大学”,专门培养说奉承话的高级人才,一些皇公贵族子女被免费保送进学院学习。国王有一个女儿叫丽莎,她从来都不喜欢说奉承话和听奉承话,所以国王把她送到奉承话进修学院学习,可是丽莎每次考试都不及格。三年过去了,丽莎不但没有取得毕业文凭,就连一张单科结业证书也没拿到。国王气坏了,就把丽莎关在铁房子里。后来,有一个老巫婆用奉承话把国王他们全都陶醉迷倒,然后把他们的耳朵一个个给吃了。最后还是不说奉承话和不听奉承话的小公主丽莎救了大家。
读了这本故事书,使我明白了,爱听奉承话(假话)是不好的,故事中的国王就是因为爱听奉承话,所以得到了应有的教训。我们应该向小公主丽莎那样,讲真话,不讲假话,从小就做一个诚实的好孩子,长大了才能成为诚实、正直的人;才能“抵御一切妖魔鬼怪”。