孝心作文300字
今天晚上8时我和姐姐一起观看【最美孝心少年】我观看了那些同学他们都是我们的榜样,要爱护老人,保护家人,帮助家人。 我在电视上看见一位大同学,他的妈妈在一次下楼梯的时候不小心撞到了墙上,后来他的妈妈成了植物人,他每天上学的话就拿一个录音机把他对他妈妈说的话录一遍。之后他用这样的方式唤醒了他的妈妈。还有一位小同 学才上一年级,他的爸爸得了病,妈妈在外地打工,他的爷爷奶奶身体不好,所以他是一个人照顾的爸爸,他用这样的方式让自己的妈妈快快回来,有一天他的妈妈真的回来了。他在家是小英雄,在学校是小班长,他说他很幸福。
我看了他们每个人自己或自己的家人都不幸运,但他们依然快乐,依然高兴。他们没有被困难吓倒,反而用自己的力量撑起了这个人就家。主持人说好好学习 是孝心,听家长的话是孝心,我看过后很感动,以后我要向他们学习,做个有孝心,懂事的孩子。