孝心作文300字
今天我看了《最美孝心少年颁奖晚会》的视频,视频中的10个主人公家庭贫困,他们有的父母有病在身,有的要帮父母卖烧烤,有的要帮父母干农活,还有的攒钱帮父母买东西,有的要帮送飞机票,有的因为要把钱留给弟弟妹妹读书减轻家庭负担,还有的因为家庭贫困而上不了学。但他们都很渴望上学。有的家庭情况好一点的,能上学的,都很热爱学习,在上学的过程中只要一有时间,就会赶回家主动分担家务。
他们虽然家庭贫困,但他们没有放弃学习而是更加刻苦、努力、勤奋的学习。而且他们都热爱学习,珍惜在课堂上的每一分每一秒。如果能让他们上学,他们就算干再苦再累的活,也愿意干。我也应该学习他们勤奋、刻苦、努力的精神,以后不管是在学习上还是在生活上都坚韧不拔,坚持不懈。现在幸福美好的生活都是父母用心血和汗水创造出来的,我们要珍惜现在的幸福生活,也要像视频中的最美孝心少年一样,孝敬父母,学会感恩。