孝心作文300字
什么是“孝心”呢?有人说:“孝心就是尊敬长辈,不虚情假意。”他能呈现一个人的高尚品格。
如果一个人没有“孝心”,就是没有教养,就会遭到同伴的厌恶,并且被同伴疏远,更会让父母很伤心。所以一个人如果没有孝心是件很严重的事情。
反过来说,有“孝心”得人,会受人爱戴,受人尊重。因为只有懂得体贴长辈,才会体贴别人,只有懂得尊重长辈,才会尊重别人。
“孝心”既然如此重要,我们又该怎样去做呢?
我觉得可以从生活中的点点滴滴做起。例如:帮助妈妈洗洗碗,扫扫地,整理房间啦!尽量多做些自己力所能及的家务事,减轻妈妈的负担。帮长辈倒洗脚水,按摩疼痛的腰腿……
“孝心”虽然只是两个简简单单的字,但它却蕴含了无限的内容,也有 它深远的意义。它能使爷爷奶奶爸爸妈妈开心,能使家庭和睦。希望大家都能做个有“孝心”的人。