感受春天作文300字
看那秋红万紫,桃红柳绿,听哪虫儿轻鸣,蛙声似鼓,谁,带着暖阳,挟着清风,牵着细雨,走到了我们身边?没错,她来了,春天来了 。
沐着春风与暖阳,河边的花儿从泥地里探出了头,青青的草儿,嗅到了春的气息,便鼓足了劲儿,从黑黑的泥土里跳到了人们的眼前。
小道边,一树粉红的樱花被风儿摇落,散碎的花瓣点缀在茵茵绿草中,让人禁不住惋惜这一片残红。这花儿虽美,却花期短暂,等不及春天的离去,便乘着飞落了下来。
燕子双双从空中掠过,它们是春天的领头人。,换来了春天春雨,吵醒了花苞草芽。燕子,最眷顾春天,它们追着为 春开路,生怕春天迟到。
坐在河边,看鱼儿们嬉戏蹦跳、小虾们跃上水面。不知是鱼儿们翻动河面,还是风的缘故,春天的河里总是有那么几点浪花。 浪花“哗哗”响着,鱼儿“扑嗵”一声跃上水面,落花旋转着为着“河面乐曲”伴舞。有些花儿,可能被这乐曲迷住了,竟落到了河面上,贴着浪花,与它们一起演奏。这浪鸣花舞,使人们心醉于其中。
春天,有一颗心,一颗善良的心,一颗温柔的心……要用心去感受春天 。