我们楼有位苗族老奶奶,她年轻时乐于助人,大家亲昵地叫她“张奶奶”。
毕竟张奶奶70多了,腿脚不灵便,所以邻居经常帮助她。楼里的阿姨她告诉我:关心一下张奶奶。可那时我太小了,只能帮张奶奶浇浇花,擦点东西,面对其他的家务活就无能为力了。
现在我长大了,会的家务活多了:做饭、扫地、拖地、洗衣服等许多家务活都不在话下。这天下午,学校三点多就放学了,没有作业,我便准备去帮张奶奶做点事。我来到她家门口,发现洗衣盆中有一些未洗的衣服,我想:我就把这些衣服洗干净吧。
我先打了一些水,把衣服浸在水中,放入一些洗衣粉,又去搓衣服……不一会儿,我就把一盆衣服洗好了
正在我晾衣服时,张奶奶买盐回来了,见我洗好了衣服,就抱着我说:“你真是个乖孩子啊!”我害羞地笑了。