家乡作文300字
我的家乡是一个很美丽的地方,那就是—大理。
我生在大理,长在大理,从小到大已经看过了无数遍大理市,但是真的是百看不厌呢,大理真的是一个很美丽的地方。现在我就讲一下整个大理市最重要的标志。
山顶上的积雪终年不化,十九峰的一座座山峰连在一起,构成了这座青翠的山—苍山。
每到冬天,山上总会下雪,虽然我家住在山脚下,但是雪压根就不会下到我们这儿来,所以啊,到冬天,山上一下雪,我们这儿的人就会跑到山上去玩雪,对于南方人,看到雪可是不容易啊。
围绕着苍山十九峰的自然就是苍山十八溪了,每一条溪都清澈见底,所有的溪,都流入洱海。
我和我的小伙伴们,都特别爱去小溪里玩水,我们当然是去在我们村子里的清碧溪里玩儿啦,星期五放学了,约上几个小伙伴,直接踩到水里玩,鞋子和裤子都湿透了,但是我们却特别享受那种小伙伴在一下玩闹、嬉戏的感觉。
虽然海东和海西的污水都流进洱海,但是洱海水却特别干净,里面的游鱼也是非常健康,很多人都在里面捕捞鱼,然后回家自己做,住在海边的人做出来的鱼特别好吃。
有机会的话,你一定要来大理逛苍山,游洱海,因为,大理真的特别美,大理人也很热情。