粉笔作文300字
粉笔,对每个人来说,再熟悉不过了,但在粉笔这个不起眼的小东西身上,却蕴含着崇高的品格。
粉笔,静静的躺在黑板槽里,默默无闻地看着同学们嬉戏打闹,不知疲倦的工作着。粉笔,比不上电灯那样明亮;比不上电视那样给人们的生活充满乐趣;比不上小燕子那样为春天添加一丝生气,但粉笔能绘画出一幅幅让人色彩斑斓的图画,写出一篇篇让人赏心悦目的文章,粉笔,对自己很满足。
粉笔,躺着的时候,没有人会注意它,而当老师拿起它时,它却把知识送到我们脑子里。而它自己,直到被磨成粉笔末才停止贡献。
粉笔,默默的工作,又默默的逝去,它用短暂的生命,为我们传播一生的知识、文明。
粉笔,我赞美它,但,更赞美拿着粉笔站在讲台上,辛勤耕耘把知识传播在我们这些幼苗身上的老师们!