粉笔作文300字
原来,他俩因为谁的功劳大而争吵起来。粉笔妹妹说:“主人没有我,永远也写不了字!”“可是,主人写错了字,没有我也擦不掉!”黑板擦哥哥说道,他俩你一句我一句的,越吵越凶,声音把黑板叔叔给吵醒了。“谁呀?吵得我睡不好觉。”“是我们俩。”粉笔妹妹和黑板擦哥哥一起回答道。“wo,什么事?”黑板叔叔问道,“我们在说谁的功劳最大。”黑板叔叔想了想说道:“那你们来场比赛吧!”
第一场比赛,比谁擦得干净。黑板擦哥哥很快就把黑板擦的干干净净。可粉笔妹妹越擦越白,黑板都快成“白板”了。第二场,比谁写的好看。粉笔妹妹不慌不忙的写,可是,黑板擦可就没有那么容易了,费了半天的力气不但没有半个字出现,还越擦越黑,比赛结果是各胜一场,黑板叔叔趁现在说“你们只有齐心协力才力量大!”从此,他们俩和平相处再也没有吵过架。