粉笔作文300字
“白娃娃,爬黑墙,越爬个儿越变矮,再也没法往上长。”你知道这个谜语的谜底是什么吗?对了,就是粉笔!
在课堂上,小粉笔起到了大作用。语文老师拿着它,带我们漫游奇妙的汉字王国;数学老师拿着它把简单的数字变成了一个个神奇的算式;英语老师又用它把26个字母变成了有趣的对话。这小小的粉笔,一次又一次被渐渐磨平了,磨短了。可是,它仍然无怨无悔,似乎在说:这就是我的使命啊!
同学们出的黑板报里,粉笔可没少出力。同学们用粉笔画出了美丽的图画,写出整齐端正的文字。圣诞节,同学们用彩色粉笔画出了慈祥的圣诞老人,儿童节,快乐的小学生又被画在了黑板上。这些粉笔,为大家带来了多少欢乐啊!
想一想虽然粉笔“貌不惊人”,价格也很便宜,但是如果没有了你,我们在教室里学习该有多么不方便啊!小小的粉笔,默默地奉献着。粉笔,谢谢你带给我们无穷无尽的知识和快乐!