粉笔作文300字
粉笔,是大家最熟悉不过的物体了,虽然个头渺小,但贡献却很大。
上课时,老师写字用粉笔;画黑板报时用粉笔;量东西做标记时,也用到了粉笔。
粉笔是无私的,它默默无闻地奉献给人类,毫无怨言。它的兄弟姐妹们有红色、黄色、绿色、蓝色、粉色、紫色。粉笔个头小而短,身体是圆柱形的。
上课时,老师用粉笔写字,粉笔与黑板相互摩擦,发出“沙沙”声,好像是它在哭泣。写字时掉下的粉笔末,好像就是它的泪珠。
粉笔的生命是短暂的。人用一根粉笔写字,用完了,它也消失得无影无踪,成了粉末。自从它离开粉笔盒到人手里的那一瞬间,它的生命就掌握在了人的手中,碎了,它的生命就没了。
粉笔变成末之后,还可以当干燥剂用。可见它的用处是多么大啊!它多么伟大啊!
粉笔还可以做记号呢!以前人们曾经用粉笔做过记号,做标记。
粉笔无私奉献,舍己为人,毫无怨言地帮助于人,我要学习它这种精神。