有关粉笔的作文
科技越来越发达,各种高科技的笔来到了我们身边,而粉笔,却在这些笔中显得愈来愈渺小,甚至都要被人忘却了。
水彩笔、马克笔,色彩多艳丽!钢笔,只要有墨,用上一两年都没问题!圆珠笔,写起来方便,运笔柔顺,出门携带更加方便了,只要有一张纸,只要有它的活动空间,随你怎么用。而粉笔,只有在特定的地方——黑板或院墙上才能发挥它的价值。现在都是高楼大厦、城市堡垒,哪有地儿给它写哟?
可若没了它,老师无法工作,学生无法学习。小小粉笔,遇上大大黑板,它就能驰骋千里,运筹帷幄。在地理老师手里,祖国的壮美山河、美丽醉人的世界景色,都能被粉笔描绘得淋漓尽致;在美术老师手里,白色粉笔也能勾画大千世界;在历史老师手里,小小粉笔却能清晰地描绘中华五千年的历史足迹……
或许有人会说:“粉笔有什么稀奇的,没必要在它身上浪费笔墨。”对,它确实平凡,确实小得不起眼,确实已经被很多人遗忘了,但是它又是那么伟大,它的生命着实短暂,短到什么地步呢,甚至一两天就会灰飞烟灭,而且它耗尽生命后,还无法保留自己完好的“身体”,被“粉身碎骨”,荡然无存。但是,它“捧着一颗心来,不带半根草去”!着实令人肃然起敬!
看到这里,你还觉得粉笔是平凡而渺小的吗?它是平凡的,但却是伟大的!我想到,我们的老师不也正像他手中的粉笔一样吗?他们是芸芸众生中的一员,但是,他们把一生的心血都奉献在了三尺讲台上,奉献给了可爱的学生们,而他们留给自己的,却是日渐变老的容颜!老师和粉笔一样,在平凡的岗位上发挥着巨大的作用——牺牲自己,成就他人!
随着时代变迁,也许一些更加先进的笔会替代粉笔,但我相信,即使粉笔被淘汰,但粉笔的精神却是永放光芒的!