有关粉笔的作文
之前,我在一个有很多小实验的网站上看到了有人用鸡蛋壳做了粉笔。嗯?这事真稀奇,鸡蛋壳还能做粉笔?我准备好了做粉笔所需要的材料,等着哪一天我有时间了就做这个实验。终于有一天作业写完了,有足够的时间来做实验。我把所需要的材料全都一个个拿了出来。材料有鸡蛋壳、面粉、色素、开水、搅拌器。
首先我把鸡蛋壳放进搅拌器里碾碎,这个搅拌器上的搅拌盒盖子特别难拧开,想要拧开都得花大半天,得使出九牛二虎之力。然后我把鸡蛋壳粉倒在一个碗里和面粉混合起来。嗯,这个鸡蛋粉闻起来特别难闻简直跟尿的味道一样,难闻至极!然后我把开水加进去。哎呀!这水好像加太多了,只能再弄点鸡蛋粉和面粉了。第二次,弄好鸡蛋粉和面粉之后再把它们加进水分太多的那个碗里,感觉用筷子搅不动了,那我就用手。搓着搓着、揉着揉着,不对,这感觉好像还是太湿了,我赶紧把面团弄下来。哎呀,糟糕这个面团粘我手上啦!那我还是一点一点把它弄下去吧。第三次再加面粉和鸡蛋粉,现在我已经掌握打开搅拌盒盖子的秘诀了,它就是:一敲、二靠、三用力、四拔。敲就是把鸡蛋壳残渣给敲下来,靠就是手靠在一个好位置,用力就是使劲的往左边推,拔就是一般用力之后它会卡在一个位置,你得拔才能把搅拌盒盖子拔出来。
终于把粉笔面团做出来了,我需要把它放在阳台上晒干就能成粉笔了。我觉得有的时候做事情不可能一次成功,要多次尝试才能克服困难,而且这也是我第一次做粉笔,也不一定做得很好,多做几次粉笔应该就会做得更好了。