今天,爸爸说要带我到无锡去玩,我一听到这个好消息,便立刻从床上跳下来快速地刷牙漱口,吃好早饭之后,我和爸爸坐上了公共汽车。可是一上车,眼前的景象差点让我把刚刚吃下去的早饭吐出来——车上到处都是垃圾——有大人们吸剩的烟头、烟灰和烟盒,空气中还带着浓浓的烟味。我注意到,靠窗的人都打开了窗户通气,不然的话实在受不了这种怪味。地上还有苹果皮、香蕉皮等。我和爸爸选了一个干净一点的座位坐了下来。马上就要到无锡了,我想:终于可以离开这个“垃圾场”了。
一到无锡,我就迫不及待地第一个就先跑下了车。“扑通”一声,我莫名其妙地摔倒了。“是什么东西呀?”我自言自语地说。我站起来后一看,原来我踩到一块西瓜皮了。我想:无锡这种风景优美的旅游胜地怎么也有这种东西,真是不可思议哎。我抬头一看,眼前的景象更让我大吃一惊:马路上的汽车开得横七竖八,车尾还排放着有毒的尾气。马路上都是脏东西,清洁工也只能戴着面罩清洁。这里的空气也是浑浊的,把这种空气吸到鼻子里有种刺鼻的感觉。
我和爸爸来到了摩天360的顶层。透过玻璃,我可以看到还有几家发电场在排放着滚滚浓烟呢!