企鹅作文300字
今天是个风和日丽的周末,我们去珠海长隆海洋生物园游玩,看上去笨拙的企鹅家族,实际上非常灵活,让我大开眼界。
它们像小娃娃似的,走起路来一摇一摆,那是因为企鹅的肚子又大又圆,大得几乎都看不见它们的脚,那一双黑色的小脚丫是撑不住的。它们都披着燕尾服,长着白肚皮。有几只企鹅个头高大,约120厘米,比果果还高,脖子上戴着一条“橙围巾”,它们是帝企鹅;有几只个头跟帝企鹅比,微微小一点,约1米,肚子上方有一块黄黄的东西,它们是王企鹅。
企鹅们很喜欢游泳。看啊!那只小家伙要准备跳水啦!它先用它那小巧的脚丫使劲踩一踩冰面,然后用翅膀拍拍身体,接着用嘴猛嘬翅膀上的标志,最后它无奈地摇摇头,因为它嘬不掉。后来,它使劲一点头,身子微微前倾,翅膀向后张开,说时迟,那时快,它毫不犹豫地一头扎进水里,我还没看到它的影子呢!水面上被激起一圈一圈的波纹,时不时冒起泡泡。当我看到它时,它已经自由自在地游泳了。
可爱的企鹅家族居然还有帝企鹅和王企鹅,以前我都不知道呢!真是让我涨了涨见识呀!