企鹅作文300字
前几天,我在《少年文摘》上看到一篇文章,里面写的是全球变暖对企鹅造成的影响,救救企鹅们作文。全球变暖会导致南极天空中的冰晶融化成水,增加了下雨次数。冰凉的雨点落在羽翼未满的小企鹅身上,很容易将它们冻死。因此,企鹅将会灭绝,为了防止企鹅灭绝,我想在南极建一个“小企鹅收容站”,在下雨的时候,让工作人员扮成大企鹅用鱼等食物把小企鹅引进去,再关上门,防止它们走出来(防止它们走出来之后被淋死)。当然,收容站里的温度要跟外面的温度一样,而且还要放些鱼和水,以免它们饿死渴死。如果雨下的时间长了,大企鹅们还没有回来,那工作人员还得扮成大企鹅让小家伙们安心。如果大企鹅来了,那就让大企鹅也进来,让大企鹅和小企鹅一起玩耍。等天一晴,工作人员把企鹅们都放出来,让它们去外面呼吸新鲜空气。当然这个收容站还可以收容流浪的小企鹅,让它们不会挨饿受冻。
当然“小企鹅收容站”只是暂时帮助小企鹅度过难关,可以后呢?希望大家能共同保护环境,善待地球上的生物。因为这也是我们赖以生存的环境。