可爱的企鹅作文
7月10日,我在澳大利亚的菲利普岛上观看小蓝企鹅回家的情景。我那时别提有多兴奋了,坐在看台上的我焦急地等待着小蓝企鹅的归来。
当时正是澳大利亚的冬天,而且我们所在的墨尔本是在澳大利亚的最南面,因为澳大利亚地处南半球,所以越靠南边越冷。墨尔本已经靠近南极了。
正当我在寒风中瑟瑟发抖的时候,只听人群中一阵骚动。啊!小蓝企鹅来了,只见一个一个黑点迅速地从海里走上来,这一个一个的黑点正是一群小蓝企鹅。一转眼小蓝企鹅就走到了我的眼前,尖尖的嘴巴,深蓝色的羽毛,摇摇摆摆的身躯,又小又黄的脚蹼。它那可爱的模样真是让我无法忘怀。这时,小蓝企鹅已经走到我的身后,我赶紧跑到后面一点继续观看。哇!那儿有只小蓝企鹅找到家了!不过它的家只不过是一个小小的黑土洞。瞧!土洞里伸出一个小小的脑袋,另一只小蓝企鹅出洞来迎接它了。等到他们消失在土洞里,我再往后面一点,观看其它小蓝企鹅的行踪。
一个多小时的时间很快过去了,大部分小蓝企鹅都进了土洞,无影无踪了。只有几个贪玩的小蓝企鹅还在外面溜达。
这次难忘的菲利普岛上的旅行就要结束了。