锻炼作文300字
人,只有经历锻炼,才能变得独立。我就有一次难忘的锻炼经历。
6岁那年暑假,妈妈把我和表哥表弟送到一家私人皮包厂打工。第二天一大早,妈妈催我们起来。吃完早饭后,就让我们去工厂了。我慢悠悠的走进工厂,挑了一张椅子坐下。开始扣了。不要以为这很简单, 其实还挺麻烦。首先要把一条绳子穿过一个扣子,然后再用力把扣子按下去,按得住才算完工。可是一个只有一分钱。
才做了几个,我就累得躺在椅子上动弹不得了。过了一会儿,我爬起来继续做,这一次就顺利多了,一下子做了十几个。我心里十分高兴,太好了!我要赶紧做,多赚一点儿钱!虽然我的手指头越来越痛,越来 越没力,但因为我有这种想法支撑着,我的速度越来越快。终于,我的手指破皮流血,又疼又麻。我感觉我的手指头像针刺一样扎进痛。不久旁边表哥表弟他们的手指也都流血了。我们强忍疼痛之直挨到了下班。 虽然做了一个早上,可只赚到了2元钱。
这一次锻炼给了我不可磨灭的记意,让我懂得了花钱容易赚钱难!