景点作文300字
6月28日我和爸爸、妈妈还有小伙伴一起游览中国第二大瀑布——壶口瀑布。它又是世界第一大黄色瀑布,为什么有这个称呼呢?因为里面有大量的沙子。那为什么叫“壶口瀑布”呢?由于原本400米宽的水面一下子全部倾注到30—50米宽的水面,犹如满壶的水倾泻而下,故得此名。我们从宾馆出发,经过2个小时的路程到达山西临汾吉县。
赤日炎炎,艳阳高照,当我们到达景点后买了门票就进去了。土、桥、石头、旁边的小水塘皆是土黄色,周围的一切都是黄黄的。我首先看到的不是瀑布,而是一股股往上升腾的白色烟雾。走过了几座桥,我听到了瀑布的声音,如同龙吟虎啸、万马奔腾,果真像门票上描述的那样:“听之若雷霆之鸣,望之若虹霓直射”。于是,我和小伙伴飞快地跑到了栏杆边,映入我眼帘的就是像巨龙一样翻滚的瀑布,激起的万丈水花,在阳光的照耀下形成一道道彩虹。我和小伙伴捡起石头往下扔,大大小小的石头立刻被滚滚的洪流淹没,一点涟漪都没有,我想:如果人掉下去肯定必死无疑。
热辣辣的太阳把我们烤得吃不消,于是我们依依不舍地离开了壶口瀑布,不过我希望明年能够再去一次!