玄武作文300字
冬爷爷坐着雪橇悄然离去。春姑娘唱着歌儿来到了大家的身边。
清晨,春的第一缕阳光照进美丽的玄武湖公园,花儿们轻轻地绽开了五颜六色的花瓣,这些花朵有的组成了让人眼花缭乱的花柱,有的组成了十分可爱的十二生肖,还有的组成了各不相同字母,把公园装饰犹如迷人的大花园。走进公园大门,花的气味香飘万里,令人陶醉。小路的两旁,青翠的小草冒出了尖尖的小脑袋,万年青被心灵手巧的花匠修剪成了各种各样的图形和汉字,大树重新燃起了希望的圣火,嫩绿的树叶悄悄地伸出来,小鸟站在树枝上为我们演奏春的歌曲。春风将一只只美丽的蝴蝶召唤来,给花儿们做舞伴,蝴蝶就像高贵的仙子,在和煦的春风里翩翩起舞。温暖的春光唤醒了冬眠的动物,精彩的海豚表演即将开始演出了,早就期待着表演的观众们,已经做好了准备。你瞧!柳树正把它的长发伸进清澈的湖水里呢!在碧波荡漾的湖面上,几只昆虫掠过湖面,泛起了一圈圈的波纹,小鱼在水中自由自在的嬉戏。春天里,玄武湖的游客人山人海,可热闹了!
有这么多的人欣赏玄武湖,由此说明,玄武湖的景色美不可言,如果你也想亲眼目睹一下玄武湖的景色,那就赶快行动起来吧!