玄武作文300字
那天,我们游览完了中山陵,离开了无梁殿,妈妈准备带我回上海。
走在路上,我突然看见远处有一片又是大又美丽的湖,我连忙对妈妈说:“妈妈,妈妈,我们下车去看看吧!”妈妈马上答应了。我们停好车,来到了湖边,只见湖面上波光粼粼,上面有许许多多碧绿的荷叶,一朵朵粉红色的荷花怒放着。我问妈妈:“这是什么湖?”妈妈说:“这叫玄武湖!”
我又仔细地观看着,这里湖面很宽阔,也很平静,静得像一面镜子子。湖的那边还有许多游珍在划着小船游玩。
我又看见有几个大人在湖边钓鱼,其中,一个人的鱼杆有点向下沉,我想那肯定是有鱼上钩了吧!只看那人使劲往上一拉钩。啊!钓到了一条大鱼!我很佩服他。我还看见旁边有些小朋友在用鱼网捉......
这里的景色实在是太美了!我们在湖边拍了好几张照片,现在这几张照片还摆在我的床边呢!