礼让作文300字
我使劲的敲打着家门,妈妈终于来开门了,我一头扑进妈妈的怀里说:“妈呀!累死我了”!妈妈好奇地问:“你从莱芜回来,你坐车又不是让你推车,你怎么累成这样呀!”“妈呀,你让我坐在沙发上,喘口气,然后再讲给你听,好吗?”我气喘吁吁的说。
停了片刻,我对妈妈讲,“其实,公共汽车上并不拥挤,但我和我的同学都站了一路子”,妈妈更好奇了,追问我为什么呢?我羞涩的说:“我们坐在座位上,如果老人或者孕妇上车,我们就要给他们让座,这时,车上所有人的眼光都会投向你,怪不好意思的。我们站着,车上座位空着,这样上车的人就可以坦然的坐下了,省去了互相推让的麻烦”。
妈妈开心的笑了,说:“妈妈活了四十多年,还是头一回听到让座还可以这样,你们年轻人的文明礼让真是特殊”。