礼让作文300字
在日常生活中,有很多地方需要礼让,比如汽车要让行人先过马路,公共汽车上要让座位等。这些礼让,你做到了吗?
周末,妈妈带我去玩,我提出要坐公交车出行,这样即绿色出行又不用为找停车位而烦恼。就这样妈妈带着我去坐公交车,我家在公交车的始发站,所以一上车就有位置坐,而且上车的人也不多。我一上车就看窗外的事物,所有事物飞快地从我眼前闪过。
公交车开过一站又一站,上车的人也越来越多了,又到一个站,这时上来了一位年迈的老爷爷,老爷爷头发花白,拄着拐仗,手还不停地抖着。年着座位都坐满了,就靠着扶杆上,周伟的人有的看着窗外,有的底头看手机,有的顾自己聊天,都没有人给年迈的爷爷让座。
虽然老爷爷离我的位置有点远,但是我看着他艰难的站着心里很难受,不由自主的站起来,走到老爷爷身边,扶着老爷爷坐到了原来我坐的位置上。老爷爷说:“小姑娘,你坐吧,你还小扶不住的。”我对老爷爷说:“没事的爷爷,您坐着,我马上到了。”老爷爷夸我是个好孩子,我看见妈妈在旁边给我竖起了大姆指。
通过这件事,我懂得了只要我们每个人都做到文明、礼让,我们的社会会更加和谐,我们的心情会更加快乐,生活会更加美好。