礼让作文300字
有一天,猫妈妈在家里做家务,听到雷雨声后去阳台看了看,想看看雨有多大。这时看到四个小朋友:青蛙、乌龟、鸭子、公鸡在急忙赶路回家,他们都没有带伞,被淋湿了。猫妈妈说:“小朋友们,雨这么大,你们没带伞,但是我只有一把伞,借给谁好呢?”小青蛙和小鸭子齐声说:“我会游泳呢,我不需要伞,给其他人。”小公鸡说:“我长得壮,身体最棒!我不需要伞。”小乌龟说:“我背上有小房子呢,我不需要,给他们吧。”猫妈妈说:“你们真是一群好孩子啊,互相礼让,能够替别人着想,多么难得啊!雨越下越大,你们都到我家里休息一下。等雨停了,你们再走吧。” 青蛙、乌龟、鸭子、公鸡相互看着大家湿漉漉的,齐声说:“好的。”说完,小朋友们往猫妈妈家里去。