农夫作文300字
一则民间故事说:从前有个皇帝,自以为机灵无比,便向全国发了一道文告:有谁能说一件荒唐事,使我说他是撒谎的,那我就把江山分给他一半。
一个商人对皇帝说:万岁,我有一把宝剑,只要往天上一指,星星就会落下来。
皇帝说:这有什么稀奇,我祖父的烟斗,一头衔在嘴里,一头能跟太阳对火呢!商人怏怏地走了。
一个地主对皇帝说:万岁,我本想昨天来见您,只是闪电把天撕破了,漏起雨来,我赶忙把它补好,所以,今天才来,请您原谅呀!
皇帝笑了:你的手艺不好啊,今天还有小雨哩!地主也怏怏地走了。
最后,来了一个农民,他说:皇上,您答应把女儿许配给我,还要用一斗金子陪嫁,现在,该兑现了吧?
皇帝听了,脸色惨变,呆如木鸡,半天说不出后来,最后,只好把女儿嫁给了这个聪明的农夫。