我熟悉的人有很多,可是我最熟悉的人是我的奶奶。
我奶奶已经七十六岁高龄了。她和我差不多高,背有点驼,看上去弯弯的。她的头发乌黑发亮,其实是染的。她的脸上布满了皱纹,不过笑起来还是挺慈祥的。
我的奶奶不仅慈祥还很勤劳,不管春夏秋冬,奶奶都起得早早的,为一家人做早餐、洗衣服。奶奶洗的衣服可干净了。有一次,我在外面玩得大汗淋漓地回家,衣服上布满了灰尘和污点。奶奶叫我脱下让她洗。
劳累一天的妈妈说:“这么晚了,还是用洗衣机洗吧。”
奶奶说:“用洗衣机洗不干净,还是我用手洗。”
“你放着吧,等一下我来洗”,妈妈说。
“我又没什么事情做,你忙你的”,奶奶说。
妈妈劝不过奶奶,只好由她去了。只见她把肥皂擦在衣服的污点上,再用手使劲撮,一会儿,衣服就洗得干干净净,像新的一样。
我的奶奶就是这样一位既勤劳又爱干净的老人,我爱我的奶奶。