过新年作文300字
今天是大年三十,我邀请外公、外婆、姨妈、哥哥到我家过年,我非常开心。外婆到了我家还是忙着为年夜饭做准备,有鱼、有虾、有糖醋排骨、有炸春卷,还有我最喜欢的白菜粉丝汤;我和妈妈负责买鞭炮,我看着各种各样、五颜六色的鞭炮,别提多喜欢了,我挑了最喜欢的小礼花买了回家;外公将两只大灯笼挂在大门口的两边,又吹了好多红色的气球,把院子布置的漂漂亮亮的;爸爸、哥哥还有我忙着为我们家的大门贴对联。我们家充满了节日喜庆的气氛。
六点钟我们开始吃年夜饭,年夜饭真是丰盛极了,我们一家人围坐在圆桌上有说有笑,大家轮着说新年贺词。轮到我说了:“我祝大家新年快乐,祝外公、外婆天天开心,健康长寿,祝哥哥虎虎生威,天天向上,祝爸爸、妈妈心想事成,万事如意,祝姨妈年轻漂亮,福气多多!”外公、外婆给了我一个大大的红包,祝我“学习进步,天天快乐!”
我特别开心!这真是个快乐的新年。