一天,我拉着爸爸和妈妈去谭溪山玩。一进了潭溪山,爸爸和妈妈见天去太热,就对我说:“你们不能做什么事都半途而废呀!要坚持下去,爬到山顶。”在攀山顶的时候,我应经累得满头大汗、大汗淋漓了。那时,我一直想放弃,但是我一想起一进潭溪山对爸爸和妈妈说的话,我就一直坚持着,不说一个“累”字。在山腰间的时候,他们停下来了,我就说:“别休息了,要是一直坐着,到时候就不想起来了。”我们直接了一杯绿豆汤,就继续向山顶走去。我们又走了30分钟左右就快到山顶了,我就说:“加油啊!加油啊!”
终于,我们攀到了山顶。我就自豪地说:“我最棒!”
该下山了,爸爸就说:“待会我们坐‘观光车’下去,省得在走路了。”我说:“爸,我们最 好是走下去,因为这样才可以锻炼身体。”爸爸听了我的话,觉得我说的很对,我们就走着下山了。
通过这一次爬山,我知道了:干什么事都要坚持下去,不能半途而废,要不然什么都不会干不成。我一定要做一个坚持的人。