蜡烛是无私奉献的,它不辞艰辛,燃烧自己照亮他人,准备当作学习楷模。而今天,小小的蜡烛也来到了我们的课堂,他会为我们带来怎样的故事呢?
老师从袋子中抽出了六只蜡烛,把他们分成了两组分别是“正教”和“歪教”,每队三只蜡烛。听老师说,要说词语,用散发出来的气体把蜡烛火“破灭”。“天呐,这也太难了!”我心里不禁嘀咕道。
比赛开始了,“歪教”不停的议论着出气比较大的词:“目瞪口呆,神采飞扬,龙飞凤舞,兔子,花生……”有了,兔子!歪教的小琦想到。他立即弯下腰,憋足气,大声叫道:“兔子!”蜡烛上的火苗拼命挣扎,大家屏住呼吸,期待下一秒的胜利。“耶!灭了!灭了!”它挣扎了三次就熄灭了。队友们欢呼着,蹦跳着,似乎忘了还有两根呢!看此时“正教”的人已经吹灭两根。“快加把劲!”我队“歪教”的人似乎有些忘形。一直不听我的话,反而“正教”的人听了话,一直按说的去做,果然不出我所料“正教”赢了。
在观察中,我发现火苗在遇到困难,在熄灭前总会垂死挣扎,就是那打不死的小强,我想做事情遇到任何困难,都要坚持到底!