烛光作文300字
蜡烛,在这个科技发达的时代中,已经被自动淘汰了。人们为了有电灯,自然抛弃了蜡烛,也只有在停电时想起,人们偶尔冒出了一句:“家里的蜡烛了呢?”
蜡烛,最常见的就是那种红色的烧香用的那种了。它们没有华丽的外表,只有一副粗大的身体;它们没有如大火一般的热情,只有一根绳子牵着默默燃烧;它们没有电灯一样明亮的光线,只有晕暗的小小的烛光。但是,在晕暗中,它们藏着一丝丝温暖和一颗默默守护的心。
蜡烛在夜里燃烧,又在燃烧中死去,如此默默无闻,不禁让我想起了一些人,一些默默无闻的,无私奉献的人。
老师,一个伟大的职业,他一边当着我们生命中的指路人,一边如同蜡烛一样,默默的燃烧自己。
当老师的头发渐渐发白时,你注意到了吗?当老师的声音渐渐沙哑时,你注意到了吗?当老师的背渐渐佝偻时,你注意到了吗?
啊,老师,你如同那默默无闻的蜡烛,奉献自己的生命,却不求回报……
我感谢蜡烛给我们的光明,我更敬佩那些亲爱的老师。