烛光作文300字
烛光虽微弱,但它能照明;母爱虽平凡,但它很伟大。
我的母亲是一位普普通通的乡村妇女,一生没有走过繁华的都市,没有逛过商场,每天都是在田间拼命的劳作。母亲经常教导我:“在学校你一定要努力学习,将来找一份满意的工作,可不要一辈子呆在家村这个破地方。”这些母亲不说,我也知道,母亲对我关心,希望我将来有出息,但我每次都不耐烦地点点头,并没有放在心上,现在想起来真后悔,辜负了母亲的良苦用心。
母亲的这些话时时在我耳边萦绕,每当我学习泄气时,一想到母亲的话,我就充满了信心,激励我永远向前进。我将在人生的旅途中摘到鲜艳的玫瑰,而不是刺。
烛光虽微弱,但它能照明。母亲的叮嘱,就如同一个火把,将我的内心照亮,使我通向更远的未来。母亲虽平凡,但也很伟大,我为拥有这样的母亲感到骄傲。