星期五放学,我和爸爸回家时发现家里停电了,爸爸让我在窗边借着亮光写作业,他只能用高压锅烧饭。
写着写着,爸爸就不让我写了,因为光线暗了。不久,爸爸喊道:“子青,开饭啦!”说着,爸爸把饭端上了桌子。我帮他点蜡烛,他放起了我俩都喜欢的音乐。
开吃了,美妙的音乐伴随着火花的跳跃,暗暗的夜晚有一种神秘感,我俩吃着吃着,不时得交换一种幸福的眼神。我觉得那天的饭特别好吃,爸爸更是一连吃了三大碗。
后来,有邻居敲门说:“怎么回事?地下室有电了我们这儿还没电?你去看看把!”
爸爸一走,我就怕了起来,蜡烛一闪,我就觉得有一个鬼在我面前闪过。
不过很快,爸爸回来了,电还是没来,他请我到外面走走,走着走着,路灯一下子全亮了,家里终于有电了。