烛光作文300字
这位名叫周的宅男,搬到了贝壳公寓,她觉得自己的日子都是在家里度过的。她应该有一个完美的暑假,没有任何意外的事情。但是,事情并不是她想的那样。
12月25日圣诞节,周12月第一次出去送礼,却发现隔壁有一户穷人家。
晚上,周挂上袜子,等待圣诞老人的到来。过了一会儿,门铃响了,她兴奋地打开门:爸爸妈妈回来了吗?他们给我准备了什么礼物?门一开,隔壁站着那个可怜的女孩:圣诞快乐,姐姐!虽然周对有点失望,但她还是报以苦笑,圣诞快乐。
女孩很高兴,从后面拿出了一支漂亮的蜡烛。这不是周在圣诞店里看到的那只漂亮的蜡烛吗?但是价格很贵!你怎么买得起这么贵的蜡烛?周诧异地问。没什么大不了的,只是在放弃了所有零花钱之后,再过几周左右踩三轮就足够买这支蜡烛了。女孩眼里满是泪水。周愣住了,周和姑娘一起点起了蜡烛,温暖的烛光照亮了他们的心。