烛光作文300字
刚吃完晚饭,灯就不亮了,我感到很奇怪,就往窗外看了一下,只见外面漆黑一片,原来是停电了。
于是,我在家里东摸西找,终于找到一截蜡烛。我点燃了它,看着微弱的烛光,让我感觉蜡烛的生命在一点点的消逝。我想让蜡烛熄灭,可是它为了给人类照明,只能不停地燃烧。这种无私奉献的精神让我想到了一个人——老师。
我们班的语文老师是一位男老师,姓陈,戴着一副黑色的眼镜,一副很有学问的样子。
陈老师虽然是男人,但是为人和善。每一次我们的作业有错误,他都会不厌其烦地教我们。有一次语文考试,试卷很难,所以很多同学都没有考到好成绩。陈老师并没有责怪我们,只是把试卷上容易错的题目和一些难题讲了一遍又一遍,直到我们弄懂了为止。讲完后,老师说:“题目很难,能做出来很好,希望再接再厉。”结果,我们第二次考得很好。
老师就像蜡烛一样,“燃烧自己,照亮别人”。我想对老师说:“您辛苦了!”