夜深了,屋外的风还在呼呼的吹着,看着三个德军军官远去的背影,伯诺德夫人忐忑的心才稍稍平静了下来,她疲惫的站起身,向楼上走去,“杰奎琳,我的好孩子,你睡了吗?”
珀瑙德夫人一把搂住了两个孩子,激动地说:“多亏了杰奎琳,如果不是她急中生智,情报就会泄露,我们就会被处死了。”
雅克凑到妈妈的耳边说:“妈妈,我找到了一个更隐蔽的地方,一会儿把情报藏到那……”
正说着,那边又传来“咚咚”的敲门声,大家吓了一跳,难道是德军又来了?雅克蹑手蹑脚的走到门口,从门缝向外一看,原来是盟军派人来取情报。
就这样,他们一家三口用智慧躲过了敌人一次又一次的搜查,情报每次都被顺利的取走。正是有了法国还有千千万万像伯瑙德夫人一家这样:不怕牺牲、齐心协力、就算死也要抗争的家庭,才有了法国人民最后的胜利!