烛光作文300字
今天晚上,家里停电了。
小姑拿着打火机点起蜡烛,我觉得很无聊。忽然,烛光轻轻闪了一下,对呀!看看烛光也挺不错的。
蜡烛轻轻摇曳着,底部是温暖的橘黄,火尖上闪着幽幽的蓝光,泛着神秘的气息。烛尖一会拉得很长,好像一个小男孩调皮的吐着舌头。我轻轻的吹口气,烛光又像受了惊似的,猛地一闪,不过多久它就在微微的摇动中恢复了原样。可是,一滴半透明的白色烛泪悄然滑落,不由得有了几分伤感,想起了一句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”心中便有一种说不出的难过。
烛丝越来越长,升起一股袅袅的轻烟,烛光中那神秘的蓝光闪烁起来,传来一股淡淡的焦味。欣赏着烛光,回顾着《青鸟》倒也是一件浪漫的事。
“怎么了?”小姑打断了我的思考,我如梦方醒,这才回到现实中来。
美烛美矣,可它那默默奉献的精神几人能知?老师,农民,那些如红烛般的人的一片苦心,又有几人能理解?
在一片烛光中,我又陷入了沉思。