烛光作文300字
妈妈正要做晚饭时,突然停电了。于是,妈妈说带我和哥哥出去吃。我和哥哥都吵着要吃饺子。
我们来到“老妈鲜饺”餐厅,可是老妈鲜饺餐厅也没电。老板拿来两根蜡烛,美丽的蜡烛点燃了火红的灯光,像红红的小太阳。啊,真美呀!以前家里都是白晃晃的灯光,今天餐厅里全是朦胧的烛光。微风吹来,烛光跃动,照在妈妈和哥哥的脸上。让我感觉到了不一样的温馨和欢乐!我激动地对妈妈说:“妈妈,以后再停电,我们也可以在家里吃烛光晚餐。让这金灿灿的烛光来帮我们赶走黑暗之神。”妈妈微笑着说:“这是一个好主意。”
不一会儿,饺子就煮好了。哇!好漂亮的饺子呀!饺子皮的颜色五彩缤纷,有:粉色、紫色、黄色、绿色……里面的馅儿也是各种各样,有:素三鲜的、虾仁的和大肉玉米的.……真是美味极了!我的小肚子早就吃得圆鼓鼓了,可我还想吃……
今晚的烛光晚餐真是太美好了,小小的一根蜡烛带给了我不一样的感觉!