烛光作文300字
烛光,听到她就让人肃然起敬,因为她宁可燃烧自己也要让别人得到光明,她正如我们辛勤的园丁一样,宁愿牺牲自己的青春也要让自己的学生得到美好的未来。
园丁是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的,红烛的燃烧是短暂的,可她燃烧自己,照亮别人的心却是永恒的。烛光的光芒是微弱的,可正是她们微弱的光芒聚集在一起引燃了祖国腾飞的希望。
老师,您不仅教会了我们知识,更教会了我们做人的道理,您让我们明白了:
生活能像一张纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,向天空一样辽阔。
“爱的教育”是您馈赠给我们贵重的礼物,您给予了我们妈妈般的呵护。老师您的恩情我们难以忘怀,当您为我们付出一切的时候,我们却发现您老了、倦了、累了,您的身躯是那样的瘦弱,疲惫。您的汗水滴落在我们心中,铸成了世间最完美的雕塑。
老师,您使我们走向了光明,走向了希望,走向了我们美好的未来,而无论何时我们都不会忘记那束美丽的烛光。