医院作文300字
众所周知,中国为了减小疫情压力,建造了火神山医院,而只用了七天,如果你去现场观看,那么你会被震撼到。
来到火神山的建设场地。到处都是机器的“轰轰”声,到处都是人头,从空中看一下,一架架机器在场地上大显身手。左一钩,右一甩,一个坑便出来了。工人各忙各的,有的在装沉重的钢管,有的在铺复杂的线路,还有的在指挥众多的工人。
一个工人好像在工作时有什么解决不了的麻烦,他急匆匆地好像正在指挥的总工,过了许久,又急匆匆地跑向工地。拿着锤头,左敲敲,右捶捶,最后好像拿下了一块放错位置的铁块,长长的松了一口气,那神情好像是完成了一个大工程。心里可能在想:终于解决了,虽然工程很紧急,但也不能因为我的一点失误而影响了工程的质量。
火神山医院花了七天修完,总共为湖北武汉增加了近1000张床位,总建筑面积3。93万平方米,费用近400,000,000的资金。全都是由国家支付的,可见中国为了控疫下了巨大的血本。
今天,火神山已建成,为中国的防疫做出了巨大的贡献。只要万众一心病魔,一定会被打败。