医院作文300字
今天,我们小记者参加了我是小小牙医的活动。
进入医院,感觉和别的商店也没什么两样。接着,我们学着带队的老师去五楼听万老师讲关于牙齿的课程。万老师说,在我国,第三次全国统计牙齿保护的统计数量时,五岁有66%的人没有保护好牙齿。而且去医院检查保护的也就只有两三个人。全国12岁的小朋友,也有70%多80多的人没有保护好牙齿。让病菌都跑到了他们的嘴巴里。
老师还说,我们会有蛀牙不是有小虫子来捣乱。而是一些微小的微生物只有在显微镜下才能看见的细菌。为什么有些小朋友会有蛀牙呢。那是因为你长期吃甜东西,又不刷牙。导致细菌,都喜欢跑到你的嘴巴里啦。如果你让乳牙都已经驻掉了的话。后面的大牙有可能就不想长出来啦?因为呀,他们嫌外面的环境太差了就不肯长出来啦,那么怎么保护我们的牙齿呢。对,是刷牙。每次刷牙要刷三次,最少不能少,低于三分钟。要上下里外都耍倒,关老师教了我们两种地刷牙,好方法。第一种是在牙齿上打圈圈,就简单有易学。第二种是像我们在家里扫地时,从里到外扫一扫。而且还有定期到医院去检查一下口腔问题。
小朋友们,你们知道该如何刷牙了吗?我们一定要保护好自己的牙齿,别让张细菌跑进去了。