我们来到这个世界上,说的第一句话是:“妈妈”。小时候,从不嫌我们调皮捣乱,跟在后面收拾的是妈妈;上学后,每天晚上陪着我们挑灯夜战的是妈妈;生病了,陪在床前不眠不休的人还是妈妈。
“母苦儿未见,儿劳母不安。”母亲受的苦是不会让儿女知道而担心的,但儿女受累就不同了,做母亲的怎么会让儿女受苦受累呢?她就像雨天里的伞,为我们遮挡一切风和雨:她就像冬日里的火,为我们驱除一切冷和寒:她就像沙漠里的一泓清泉,为我们带来甘甜和希望。
曾经读过这样一个故事:孩子因为工作关系不能回家过年,便告诉父母不用来接火车了,而过完年后,父亲告诉他,母亲每天都去火车站等他,父亲拉她回去,她便说:“万一儿子回来了呢?万一他想给我们一个惊喜呢?”就这样,她从腊月二十一等到除夕。
母亲是无私的,她可以为了那万分之一的机会,天天守候在寒风凛冽的火车站,只为了多给在外的孩子几分钟的温暖。
随着自己的长大,看着妈妈的头发从乌丝变白发,双手由白皙到长满老茧,好心疼。
树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。不要等失去了才知道珍惜,抽出空,多陪陪她,有母亲的地方就有阳光!