东方的天空吐露了一缕略带一点儿淡橘的鱼肚白,一场秋雨在朦朦胧胧的秋雾中悄悄地奏响了乐曲。
“笃笃笃”,秋雨如同一根鼓槌,敲击着叶尖泛黄的芭蕉叶;“沙沙沙”,桂花树在萧瑟的秋风中打着寒噤;“咕咕咕”,白鸽身居高处,它一面滑稽地愣着头,一面在雨中淋浴,用小弯钩似的嘴巴仔细地梳理着自己洁白无瑕的羽翎。
雨,渐渐大了。“啵啪,啵啪”,滚圆的雨点儿有节奏地拍打着窗棂,一朵朵水花活泼地跳起了草裙舞。雨点掉落在地面的小水洼里,小水洼平静的脸上漾起了一个个小酒窝。寒鸦夫妇抖着布满白圆斑的黑礼服上的水,试图可以找到一些肥嫩的蟋蟀果腹充饥。
雨停了,“呼呼”的秋风带来一起寒意,花朵上、草叶上,还有一颗颗水晶般的雨珠,一切都显得那么安静、和谐。太阳披着云霞,从东边升起来了!晨雾覆盖着铅灰、阴郁的天幕顿时明朗起来,玫红色、橘红色、绛紫色,它们交织融合,散发出耀眼的光芒。牛毛般细柔的雨丝密密麻麻,渺若烟云,仿佛海市蜃楼,若隐若现。
秋雨,你是秋姑娘的绣花针,用那灵巧的双手绣出了令人难忘的秋之美!