如果有人问我:“世界上什么最美?”我会告诉他:“一年四季的春夏秋冬最美。”可不是吗?
春天最美的是早晨。一走出家门梨树上开满了鲜花,柳树摇着绿色的长辫子,小燕子叽叽喳喳地叫着,花儿正争奇斗艳。桃花说:“你们看我,多漂亮。”迎春花说:“我比你们漂亮一万倍…
夏天最美的是黄昏。太阳缓缓地落下,瓦蓝瓦蓝的天空中没有一丝云彩,没有一点儿风。太阳是七彩的光,看,红的、黄蓝、绿青、橙黄、紫的光镶嵌在火红的天空中。不知不觉,太阳落山了,但荷叶还是在池塘里。
秋天最美的是金灿灿的田野。田野里一个个粮食都长出来了,有麦子、水稻。叶子一片片地掉下来,大雁们排成一个大字,飞走了,玉米姑娘非常害羞,用绿叶裹住自己,只露出半个头。
冬天最美的是洁白无瑕的雪花。厚厚的、软软的。小河结了冰,小伙伴们穿着厚厚的棉衣,戴上了手套,有的正在打雪仗,还有的在堆雪人。
啊!一年四季可真美啊!