四季,是我们经历一年的象征。四季,是我们老了一岁的见证。四季,是大自然与我们一起成长的烙印……
听!春风来了,是春妈妈的预告;看!春草长了,是春妈妈一家的现场直播;再感受,春雨洗涤着一切,是春妈妈一家表演完了的谢幕。她带着自家的孩子,来到大地上居住。接着,小孩子迎来了开学的好消息;年轻人迎来了赚钱的机会;老年人则向过去的一年表示:看!我身体强健不……太阳当空照,没错,是夏婆婆来做客了。这会儿,大榕树急忙展出自己的用处,他舒了舒身子,再扭扭自身的头发,为人们遮挡着强烈的太阳光。更不免得偷笑“瞧,我多么矫健啊!”凉风也不免表现了起来“看我的”,随即吐吐口气,坐在树下的爷爷奶奶们,都不免的赞赏“多凉啊”。小朋友,大自然是不是真的很美啊?那么,剩下的秋爷爷,和冬娃娃,就让你们自己想象咯!