秋,迈着轻盈的脚步走到我们身边,给世界添上新的妆容。
秋天最美是果园。橘黄色的柿子像一个个小太阳一样,照亮了果农的心。架子上的葡萄也成热了,一颗颗晶莹剔透,紫红色的外衣如回宝后般闪亮。橘子也不甘示弱,招呼秋给它添上新颜色,橘红的外衣像打了蜡似的反射出果农忙碌的身影。这丰富的颜色构成了一幅优美的画卷。
秋天最美是田野,金黄的麦穗低垂着头,沉甸甸的果实发出了收获的光彩,碧绿的麦秆在分享着秋天的生机。一阵风,田野里掀起一阵阵表浪,“窸窸窣窣”的声音更是让人感到愉悦。
秋天最美是树林。当秋慢慢走过树林时,身后的树就开始变化:银杏树慢慢的叶子变成金黄色;枫树的叶子变得像火一样红,梧桐树的叶子逐渐干枯…………漫步在树林里,银杏叶掉落在地上,像铺上了一条金色的地毯,枫树好像着了火似的:梧桐叶飘落,心中油然升起一种忧愁。
秋天不像夏天那样炎热,不像冬天那样寒冷,秋天,有自己独特的韵味。
秋,一个凉爽、美丽的季节。