俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭。”我的家就住在美丽的杭州。杭州除了名声远扬的西湖,还有风景无限的西溪湿地。西溪湿地的美,美在四季。
春天,杨柳抽出嫩芽,枝条上缀满绿色的叶子,翠绿翠绿的。一阵微风吹过,带来了桃花的芬芳,我赶紧往桃花树边跑。桃花已经开出不少了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,如果你仔细一闻,准能闻到芬芳迷人的香味,有的含苞待放,好像马上就要破裂似的。
夏天,蝉虫鸣叫,蛙声阵阵,偶尔还能看见成群结队的鸭子在水中嬉戏。最欢乐的要数小孩子们了,他们手里拿着渔网和鱼竿,到石缝中去寻找小鱼小虾,当他们抓到“战利品”的时候,个个欢呼雀跃。
秋天,最引人注目的是洪园中的柿子树了。火红的柿子高高地挂在树梢上,你挤我碰争着让人们去摘呢!看得我们垂涎欲滴。
冬天,下过雪的西溪,别有一番滋味。白蒙蒙的雪把西溪变成了白雪的地毯,把脚踩在雪上,发出“吱吱”的声响,真是趣味无穷啊!
西溪的四季就是这么美,让我深深地陶醉了!