豌豆作文300字
周末,天气晴朗,阳光很好,妈妈说要去小院里种豌豆,我觉着好奇,就跟妈妈一块去了小院。
我手里拿着小铲子跟水桶,像模像样,一路上还能蹦蹦跳跳,有说有笑的。
到了小院,妈妈先是拿着铁锹,在那片土地上溜了两道,然后让我一起拿着水瓢浇了水。等水渗的差不多了就要开始种豌豆了。
只见妈妈拿出已经准备好的豌豆种子,每一道种了几粒,合适的距离,差不多的数量,很熟练的样子让我看的目瞪口呆。
妈妈说熟能生巧,于是我也学了妈妈的样子,开始一道道工序进行,渐渐地也开始像模像样了,很是开心,又学到了一项新技能。
到最后,豌豆种的差不多了,我们又给每一道喂了化肥,避免它们被虫子吃掉。
都做好了,就可以盖上一层薄土,等着它慢慢长大了。
这次种豌豆虽然是很简单的一件事,但是跟妈妈合作很开心,也收获很多。觉得能静静地看着自己亲手种下的豌豆种子长大,心里也很有成就感。