豌豆作文300字
最近,我们班上开始种植豌豆苗了。
星期一,刘老师拿来了三包鼓囊囊的豌豆种子,保证每粒豌豆种子都能完全浸泡在水中,第一步就完成咯!这时,圆圆的豌豆宝宝们穿着棕色的浴袍,在水中舒展着身体。
第二天课间,我们围在盆边,发现种子膨胀了一圈,棕色的浴衣褪下了,穿上了黄色的外套。刘老师把它们全部平铺放到网盘上,往绿托盘里加水,并轻轻地盖上了一层育苗纸,我很荣幸获得了喷水的机会,我在老师的指导下,小心翼翼地把育苗纸喷湿,心里思绪万千,这些种子什么时候才能发芽呢?
第四天,种子全部发芽了,还长长了不少,而且,下面也生出了细细的根。刚生出的根也像小芽一样,尖尖的,白白嫩嫩的,从网盘的缝隙处往下伸,仿佛在拼命地从水里汲取养分。
双休日来了,我们并没有因为假期而开心,反而牵挂着教室里的豌豆苗,它们会不会缺水?它们会不会渴死?它们有没有在长高……第一次觉得时间过得这么慢。
从一颗颗圆圆的种子到长成高高的豌豆苗,它们经历了两周的时间,我不由地感叹生命的强大,也感受到农民伯伯的不易,只有精心的呵护才能有最后的收获。