受委屈作文300字
在我的记忆长河中,有的事令我激动,有的事令我开心,但令我记忆犹新的却是那委屈的事。
那是一天晚上,我和爸爸喝喜酒回来后,伙伴们马上来找我玩,此时,我手里正拿着一根扎满气球的绳子,伙伴们看见了便要求我分给他们,心情好到了极点的我,一边连声说道“好,好,好……”,一边解气球。可是气球似乎不愿意离开这根绳子,我使足了力气,背也出汗了,就是解不开。我抱歉地向伙伴们说:“对不起,我解不开。”从伙伴们眼里我仿佛看到了怀疑,于是,又说了声:“对不起,我真的解不开。”
“真的?”伙伴问。
“真的。”我回答。
“哼!小气鬼,就知道你会这样说,不理你了。”伙伴们转身正要走。我大喊:“我是真的解不开。”本想让伙伴们原谅,可是,伙伴们却气势汹汹地说:“不想给就直说,干脆些不行吗?干嘛非要说谎?像你这种人的东西,我们不需要,走!”伙伴们走了,只留下我呆呆的站在那里,我的心如同被刀割了一样,明明就是我解不开,干吗要这样对我,你们还算什么朋友?想着想着,我不由自主地把气球全都踩爆了,地面被我弄的一片狼藉。
这件事虽然已经过去了,但我永远也不会忘记。