受委屈作文300字
在我心里,有件事一直让我无法释怀。只要一想起它,我的眼泪就会情不自禁地流下来。
记得那是一个风和日丽的上午,妈妈带我去公园玩,听说公园里的一个商店里新进了一些陶罐,所以正好和妈妈去观赏一下。来到商店里,我们就看见一个个美丽而富有艺术气息的陶罐,然后,我和妈妈各自欣赏起来。我小心翼翼地从一个非常漂亮的陶罐身边经过时,不知道什么原因,只听见“哐当”一声,那个陶罐一下子碎了。店铺主人跑过来指责我弄坏了,妈妈过来也指责我,我很委屈,一下子怒了,和他们争辩起来。妈妈生气地骂了我,大声说:“你弄碎了东西还不承认,等我回家收拾你吧!”顿时,我泪如泉涌,心想:“平时一向温柔的妈妈怎么变成现在这个样子了,再说了,陶罐真的不是我弄坏的呀!”
后来,无奈之下,店铺主人调了监控才知道不是我弄碎的,而是一个小男孩搞恶作剧不小心弄碎的,当时我沉浸于观赏陶罐并没有注意到那个小男孩。店铺主人和妈妈都向我道了歉。
现在想起来当时的自己真是哑巴吃黄连——有苦说不出!如果不是有监控,我真是跳进黄河也洗不清了。那一次,我真的是受到委屈了……