感恩作文300字
我听老师说这个星期是感恩周,我们每天要帮父母做一件小事。晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,不知道要给爸爸妈妈做什么事。唱歌?太女性化了。背诗?太幼稚。送贺卡?太老土了。突然,我眼前一亮,对了,就帮他们每天早晨倒洗脸水和漱口水。
平常,每天早晨等我上完厕所,去刷牙洗脸时,杯子里和盆子里总是装满了温度适宜的水,那可都是爸爸妈妈为我准备的。所以我想为他们服务一次。刚想到这个念头,我就调好闹钟,等待第二天的到来。
第二天,闹钟响了,我一骨碌爬起来,马上把闹钟铃关了,生怕会吵醒爸爸妈妈。
我马上穿好衣服,轻手轻脚地走到厨房,拿起电水壶,往里加水烧开。此时,我的心情是又兴奋又紧张,兴奋的是我的计划要成功了,紧张的是怕他们突然醒来,破了我的大好计划。
水终于烧开了,我先自己洗完,再给他们倒水,等我刚倒完,爸爸就来了,他看见热气腾腾的漱口水和洗脸水,又高兴又惊讶的说:“亦杰,你长大了。”